国家杰出青年科学基金获得者,研究员、博导。

主要从事类天然产物和类药性骨架合成的新方法技术与高质量多样性小分子库的构建,新型活性化合物的发现与优化及候选药物的开发,小分子探针的设计合成及在新药研究中的应用等。重点开展了各类不同优势骨架的药物设计和活性化合物的结构优化,完整考察了活性化合物的结构与活性及成药性的关系。

现有2个抗肿瘤小分子化合物与企业共同开发中;在Angew. Chem.、J. Am. Chem. Soc.,Chem. Sci.、J. Med. Chem.、Org. Lett.等国际学术期刊上发表SCI论文70 余篇,60 余篇为通讯作者;申请专利32项,25 项为第一发明人,其中2 项申请PCT并获多国授权,12项已获中国授权。入选上海“浦江人才计划”等人才计划。