你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

首页 >> 新闻资讯 >> 正文
国科大杭高院召开第一届教学委员会第一次全体会议
2020年09月08日

9月4日下午,国科大杭州高等研究院第一届教学委员会第一次全体会议在杭高院云艺园区9号楼215会议室召开,全体17位委员参加会议。杭高院院长、教学委员会主任委员王建宇院士,常务副院长、教学委员会副主任委员郑崇辉教授,教学委员会副主任戴宁、吴家睿教授等6位委员现场出席,耿朝强等11位委员线上参会。杭高院党委书记马里松出席会议,会议由王建宇主持。

马里松宣读教学委员会成员名单,王建宇为到场的5位委员颁发聘书,郑崇辉向全体委员汇报教学工作筹备进展。

王建宇表示,杭高院既然纳入国科大集中教学,就要按照集中教学的标准开展教学工作,希望各学院理解,同时感谢各位委员对杭高院教学工作的支持,并要求教务部尽快开展研究生选课相关工作。

郑崇辉说,自4月份院务会决定在杭高院开展研究生教育培养工作以来,教学工作筹备小组着手调研招生挂靠单位教学组织模式,积极与国科大校本部研究生教育管理部门对接,已将杭高院教学工作纳入国科大集中教学体系,严格按照集中教学要求设置课程,并使用国科大课程备案系统备案,同时实施国科大课程监督与评估体系。目前,国科大已选派8位教学经验丰富的授课教师参与杭高院秋季学期教学工作。此外,郑崇辉还重点介绍了专业课和公共课课程设置的整体情况,并表示学校在硬件条件和经费条件保障方面都做了充足的准备。

马永亮、戴宁、俞飚、吴家睿、罗成、郑明辉和宋杰代表学院汇报专业课程设置框架、授课教师组成、秋季学期课程安排以及新授课教师试讲情况。各学院均遴选科研成绩突出同时具有丰富教学经验的一线科研人员组成授课团队,秋季学期将有包括王建宇院士、江桂斌院士以及近30位杰青在内的一百多位授课教师将走上讲台为第一届研究生传道授业。

教务部汇报公共课程设置及授课教师团队组成、特殊课程设置、停课规则与调停课规则、教学工作量和教学工作津贴标准,各位委员提出了建设性的意见和建议。

国科大杭州高等研究院

第一届教学委员会委员名单

主 任:王建宇

副主任:郑崇辉、戴 宁、吴家睿