你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

首页 >> 新闻资讯 >> 正文
春季学期教学与招生工作会议顺利举行
2021年05月31日

527日下午,春季学期教学与招生工作会议顺利举行,各二级学院执行院长、学院教学和招生工作负责人,教学秘书及教务部相关工作人员参加了本次会议,常务副院长郑崇辉出席会议并讲话。

教务部解读了科研实践、教学、招生等相关通知和文件,明确科研实践的申请流程和管理办法,详细阐释岗位教师的遴选标准、权利义务,以及夏令营的相关工作安排。

郑崇辉对春季学期的教学和招生总体情况进行了总结,并对下一步工作提出了以下几点希望和要求:第一,严格教学秩序,加强教学质量监督。杭高院完全依照国科大的教学体系,有规范的程序和制度,各学院应先进行自查,结合学生评教结果,积极改进,扬长避短。第二,用好岗位教师政策。岗位教师制度是国科大落实中科院“科教融合”的重要制度,对老师的授课、研究生招生培养提出了要求,希望各学院通过该政策,吸引更多优秀的双聘教师参与进来,使杭高院的教学与培养工作更上新的台阶。第三,加快推进实验室建设。各学院要加快实验室建设进度,以杭高院为主体,开展下一阶段的研究生培养工作。第四,加大招生宣传力度,希望各学院能够认真组织夏令营,通过夏令营宣传学院,吸引更多优质生源。第五,加强与挂靠研究所的沟通交流。各学院应及时主动的与研究所和教务部联系,交流研究生的培养进展情况,把责任落实到每一个环节。

与会人员就教学和招生工作中遇到的问题展开了讨论。