你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

首页 >> 新闻资讯 >> 正文
杭高院青年教师基本功大赛预赛顺利举行
2022年05月13日

为全面深化新时代教师队伍建设,提高青年教师的专业水平和业务能力,促进青年教师更新教育理念,掌握现代教学方法,激发教学热情,引导青年教师将知识传授、能力培养与价值教育相结合,我院于513日成功举行“中国科学院大学首届青年教师教学基本功赛,比赛从教案撰写,教学演示,学生评价三个方面进行考察,共有440岁以下青年教师参赛。

预赛评委由国科大教学委员会委员张元勋,杭高院教学委员会主任王建宇,副主任郑崇辉、吴家睿和委员耿朝强、罗成担任。4位青年教师的授课题目分别为:物理与光电工程学院于飞《专业英语(电子信息)课程介绍》、庞盟《原子的能级跃迁与辐射》、化学与材料科学学院孙爱爱《文献管理软件—Endnote》、环境学院徐明《颗粒物的毒理学效应》。

参赛教师以饱满的精神状态和高度的教学热情依次进行教学展示,充分展现了个人的教学水平与能力,试讲结束后,评委们从教学内容、教学效果等方面对参赛教师进行了点评,并提出了更高的要求,希望各位老师以此为契机,提高专业素养和教育教学技能,进一步加强杭高院教师队伍建设,提高教师综合素养。

根据比赛结果,徐明、庞盟两位青年教师将代表杭高院参加校级青年教师教学基本功赛,预祝他们取得佳绩。