你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

首页 >> 新闻资讯 >> 正文
国科大杭高院2022-2023学年秋季学期教学工作会议成功举行
2022年08月27日

8月26日上午,国科大杭州高等研究院(以下简称杭高院)召开2022-2023学年秋季学期教学工作会议,党委委员、常务副院长郑崇辉、各学院分管教学工作领导、教学和招生秘书出席本次会议。会议由教务部负责人主持。

郑崇辉从三个方面对新学期研究生教育教学工作提出要求,一是严格教学秩序,提升教学质量。要严格控制线上授课比例,原则上所有课程均需开展线下教学;要加强教学督导,通过线上线下督导相结合等方式强化督导工作。二是全方位开展招生宣传。当前杭高院的招生工作有良好的基础,也面临新的挑战,怎样保证后续生源质量,需要提前谋划,也需要全体师生共同参与。三是加强过程管理,提升研究生培养质量。要总结梳理研究生培养工作经验,有针对性的优化各培养环节,保证人才培养质量。

郑崇辉对各学院教学秘书的工作给予肯定并提出三点希望:一要加强学习,成为工作上的行家里手,认真学习贯彻国科大、杭高院相关教学管理规定;二是严谨求实,做学生的贴心人,教学秘书日常工作与学生密切接触,需为学生做好教学方面的服务工作;三应开拓创新,思考研究对岗位工作如何效率化、特色化,成为与众不同的新生力量。

会上,各学院代表分享本学期教育教学重点工作安排,并就教学和招生工作积极提出想法建议。

教务部相关负责人回顾了上学期教学和招生工作的成绩和问题,并就本学期的教学招生及培养工作重点作了介绍。

/钱琨

/章琦