生命与健康科学学院林旭工作室招聘博士后

2022年11月09日 14:11        点击:[]

国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院林旭工作室面向国内外公开招聘遗传流行病或营养分子流行病、人群营养干预和生物信息研究方向的博士后研究人员1-2名,欢迎相关领域的优秀博士生申请。

一、导师简介:

林旭研究员,博士生导师。长期从事人群多组学队列和营养干预研究,重点关注遗传和营养等环境因素,以及基因-表型的相互作用对肥胖和2型糖尿病等心血管代谢性疾病发病的影响;多组学生物标记物对疾病风险的预测;精准营养需求和营养干预。已在国际权威期刊上发表SCI论文100多篇,连续8年被Elsevier列为中国高被引学者(医学)。现任国际Nutrition & Metabolism杂志共同主编。康奈尔大学博士、杜克大学博士后。现任中国科学院特聘研究员,主持了科技部十三五“精准医学研究”重点专项的代谢性疾病项目,以及国家863计划和国家自然科学基金重点等项目。作为中科院战略性先导科技专项“多维大数据驱动的中国人群精准健康研究”中的项目负责人,目前正在开展基于多种新理念+可穿戴+动态多组学,以及人体代谢实验室为基础的代谢内稳态评估和精准营养干预研究。

二、招聘要求:

1.获得或即将获得博士学历学位,具有生物信息学、遗传流行病学、营养流行病学队列或干预方面的研究经历,具备扎实的统计分析基础和丰富的编程能力,熟练掌握相关尤其是多维组学大数据的整合分析和建模技能;

2.在相关领域SCI收录的权威专业期刊发表过论文;

3.具有良好的英语口语和书面表达能力;

4.具有责任心、进取心和出色的团队合作能力。

三、岗位待遇:

1.参照国科大杭州高等研究院的相关规定,年薪30万起(含杭州市专项补贴),如获“博新计划”支持,待遇另议;

2.提供园区内博士后LOFT公寓,或每月2500元租房补贴(需符合杭州市相关文件规定);

3.出站留杭工作还可申请一次性40万元补贴;

四、申请材料:

1.个人中英文简历,包括主要学习及工作经历、科研业绩,发表论文、联系方式;

2.第一作者和通讯作者论文,承担课题等研究成果证明;

3.其它应聘者认为重要的书面材料,例如,拟开展的博士后研究计划等。

五、申请方式:

1.有意者请将应聘材料电子版通过电子邮件发送至xlin@sibs.ac.cn,邮件主题请注明“应聘博士后+姓名”;

2.本申请额满前有效,谢绝来电来访。通过资格审查的应聘者,将尽快安排面试,面试时需提交学位学历及相关证明、资格证书和身份证复印件;

3.应聘材料将予以保密,恕不退还。