国科大杭州高等研究院林旭工作室招聘博士后

2024年01月12日 16:40        点击:[]

工作室介绍

国科大杭州高等研究院精准营养与大健康工作室现任主任由国际著名营养学家,原中国科学院营养与代谢重点实验主任、中国科学特聘研究员,国科大杭高院生命与健康学院首席教授林旭担任。在过去20年中作为上海营养健康所的研究员,重点关注遗传和营养等环境因素,以及基因-表型的相互作用对肥胖和2型糖尿病等心血管代谢性疾病发病的影响、疾病早期预测、精准营养需求和干预。主持了863计划重点项目的2型糖尿病的全基因组关联分析(GWAS)研究、国家自然科学基金重点、科技部十三五“精准医学研究”代谢性疾病重点专项,现为中科院战略性先导科技专项的项目负责人。通过建立多组学社区流行病学队列,发现了数千余个与营养和代谢性疾病相关的基因位点、与食物和营养成分、环境暴露和疾病相关的组学标记物。通过多个干预研究发现了不同膳食结构、食物对代谢性疾病高危个体的改善效能,以及特定营养素的需求和主要的遗传非遗传影响因素。目前已有150余篇SCI论文发表在包括CirculationJACCDiabetes、Diabetes CareAm J Clin NutrNatureNat Genet等国际权威期刊上。连续9年(2014-2022)被列为Elsevier中国高被引学者。

在此基础上,本工作室进一步整合了国际多种前沿技术,聚焦多维精准营养和健康评估干预,建立了国际一流的“人体营养代谢平台”,其中包括国际上公认的人体能量代谢测量的金标准“人体代谢舱”,系中国科学院和浙江省的首套代谢舱,开启了我国营养科研领域运用代谢舱研究人体能量代谢的先河。通过基于动态多维组学的内稳态评估体系定义代谢健康和营养功能,并结合AI、智能可穿戴设备和移动互联网技术的营养干预,以及营养知识图谱、干预决策树和智能化报告系统,打造精准营养健康管理闭环,为实现最优营养和转化应用夯实基础。

工作室除了拥有国际前沿技术平台,还有充裕的科研经费。为了满足本工作室的科研工作需求和一流的营养代谢人才的培养,拟公开招聘博士后数名。本招聘信息在岗位招满前长期有效。

招聘要求

1. 具有生物信息学、遗传流行病学、营养流行病学队列或干预方面的研究经历,具备扎实的统计分析基础和编程能力。有多维组学大数据的整合分析经验者优先;

2. 具有国内外知名高校或科研院所授予的博士学位(获得博士学位不超过3年),或即将取得博士学位;

3. 能独立开展科研工作,以第一作者在相关领域SCI收录的权威专业期刊发表过论文;

4. 身体健康,具有良好的政治素质和道德修养;

5. 具有良好的英语口语和书面表达能力;

6. 具有责任心、进取心和出色的团队合作能力。

杭州

待遇福利

1. 参照国科大杭州高等研究院的相关规定,年薪30万起(含杭州市专项补贴),如获“博新计划”、“博士后国际交流计划”等支持,待遇另议;

2. 应届博士生可申领杭州市应届生补贴10万元;

3. 科研资助5万元;

4. 对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,市财政给予1:1配套资助;

5. 提供园区内博士后LOFT公寓,配有食堂、文体中心等生活服务设施;在校外租房可申领杭州市租房补贴2500元/月;

6. 出站留杭工作的,可申领杭州市博士后留(来)杭工作补贴40万元;

7. 出站后3年内留(来)杭州城西科创大走廊全职工作的博士后,还可申请杭州城西科创大走廊创新发展专项资金40万。

(注:上述补贴和资助政策以官方公布的实施细则和主管部门审核为准。)

申请材料

1. 个人中英文简历,包括主要学习及工作经历、科研业绩、发表论文、联系方式等;

2. 第一作者或通讯作者论文,承担课题等研究成果证明;

3. 博士导师等3封推荐信;

4. 其它应聘者认为重要的书面材料,例如,拟开展的博士后研究计划等。

申请方式

1. 有意者请将应聘材料电子版通过电子邮件发送至luling@ucas.ac.cn,邮件主题请注明“应聘博士后+姓名”;

2. 本申请额满前有效,谢绝来电来访。通过资格审查的应聘者,将尽快安排面试,面试时需提交学位学历及相关证明、资格证书和身份证复印件;

3. 应聘材料将予以保密,恕不退还。