赓续共产党人精神血脉,走好新征程——生命学院党总支党纪学习教育专题党课

2024年06月11日 09:31        点击:[]

为教育引导生命与健康科学学院广大教职工党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,按照党纪学习教育工作安排,66日,国科大杭州高等研究院计划财务处处长、行政第三党支部书记童章成,生命与健康科学学院执行院长、党总支书记张宇作党纪学习教育专题党课。生命学院教职工参加专题党课。

2

课上,张宇结合新时代党的建设总要求,以学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》为切入点,强调了开展党纪学习教育的重要意义和目标要求。一是要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。二是要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例例注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。三是要加强解读和培训,深化《条例》理解运用。

为推动党纪学习教育往深里走、往心里走、往实里走,张宇指出要结合生命学院工作实际融入党纪学习教育,为促进学院高质量发展提供坚强纪律保障。

4

随后,童章成作《赓续共产党人精神血脉,走好新征程》专题党课,对“过紧日子”作思想和政策解读。他指出,要以党史上“过紧日子”的思想和政策为镜鉴,进一步从党的纪律建设的历史变迁中汲取精神力量。要紧跟党中央国务院政策要求,牢固树立“过紧日子”思想,理解不同时代背景下“过紧日子”的内涵。201935日,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时强调,党和政府带头过紧日子,目的是为老百姓过好日子,这是我们党的宗旨和性质所决定的。

童章成传达了2024年杭州“新春第一会”——全市“深化改革、强基固本”主题年推进大会上关于健全落实“过紧日子”的有关目标,同时传达了市委办公厅印发《关于推进“深化改革、强基固本”主题年活动的方案》的有关要求。

童章成指出,杭高院始终贯彻落实“过紧日子”的指示,认真梳理工作重点,根据工作实际,提出多项举措,引导全体教职工学习领会并充分认识“过紧日子”的重要性和紧迫性。

5

会上,生命学院教职工结合工作实际,针对“过紧日子”的理念开展了深入的研讨交流。学院将以此次活动为契机,进一步加强内部管理,优化资源配置,提高利用效率,促进学院实现高质量发展。

下一条:J Exp Med |杭高院生命学院季红斌研究组合作发现TET2促进肺腺-鳞癌转分化机理

国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院

浙江省杭州市西湖区象山支弄1号