药物科学与技术学院2022级新生见面会暨迎新会顺利召开

2022年09月13日 17:46        点击:[]

9月1日,药物科学与技术学院2022级新生见面会暨迎新会在国科大杭州高等研究院13号楼303教室如期举行。黄蔚院长、周圣斌副书记、各研究室教师代表等出席本次会议,本次会议由教师代表吴睿主持。

会议伊始,黄蔚院长进行新生致辞,欢迎新生到来,立足学院建院历史,展望未来,鼓励同学们在科研领域不断创新探索,培养自己解决问题的能力。

黄蔚院长进行新生致辞

接着周圣斌副书记带领大家深度学习解读浙江省第十五次党代会报告。在学习中,同学们深入了解大会主题是忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进“两个先行”;大会内容主要为对今后五年总体要求、奋斗目标和主要任务提出要求,着力推动生物技术等产业全面转入创新驱动发展模式,着力推进生态文明建设先行示范等。

同时,周圣斌副书记也对大家提出要求,号召大家早进实验室,号召党员发挥先锋模范带头作用,将成绩与课题都做到优异。

周圣斌副书记发表讲话

最后教师代表吴睿全面介绍了学院基本情况及科研成果,讲解学院实验室架构,号召大家将梦想付诸于实践,为社会为国家做贡献。

吴睿老师介绍学院基本情况

会议第二阶段,郑开娣辅导员开展了守护初心主题班会,介绍了学院相关规章制度,对大家人际交往方面提出可行建议。

辅导员开展班会

学生代表张德言、高敏发言,为大家分享生活及科研经验

新生代表发言

在接下来的班干竞选环节中,同学们踊跃上台参与竞选,激情洋溢,其乐融融。

班委竞选

随后,黄蔚院长走访了22级新生入住的谷鼎院区学生公寓、食堂等,看望慰问2022级新生,黄蔚仔细询问了同学们的生活需求,并希望大家在杭高院勤勉奋进,不负韶华。

7A6E9

7F9E6

黄蔚院长走访学生公寓

会议最后在欢乐的氛围中圆满画上了句号。关于本次会议,新生们也有着许多自己的感想:

22级新生俞朦:迎新会上各位老师的讲话都让我对杭高院、对研究生生活愈发充满期待。研究生不同于本科,需努力平衡好课程、科研与生活。未来的生活必然充满着各种挑战,我们都应努力拼搏,不辜负青春!

22级新生宋汶琪:书记说的话令我受益匪浅,作为党员我们应该以身作则,为同学们做力所能及的事情,我会在今后的生活中加倍努力,希望三年后能交给自己一份满意的答卷!

22级新生陈梦梦:杭高院的科研氛围非常浓厚,老师非常有能力而且非常有责任感,希望以后在杭高院也可以实现自己的梦想!

22级新生夏雨:今天正式见到了学院的老师和同学们,感到非常的亲切,非常期待未来在这个大家庭的学习与生活。

相信在未来的研究生生活中,同学们能以饱满的热情迎接挑战,为学院的蓬勃发展贡献青春力量!

上一条:【喜报】我院柳红教授荣获中国科学院朱李月华优秀教师奖