国科大杭高院院领导出席上海药物研究所建所90周年主题报告会暨战略研讨会

2023年04月11日 09:34        点击:[]

48日,上海药物研究所“良药初心九十载,创新为民新征程”建所90周年主题报告会暨战略研讨会在上海科技大学张江校区举行,国科大杭州高等研究院(以下简称杭高院)党委书记邵雪荣受邀带队出席。杭高院药学院黄河教授、药学院党总支副书记周圣斌陪同。

上海药物所所长李佳,党委书记叶阳接待了邵雪荣一行。上海药物所九十年的发展,始于创始所长赵成老先生在北平皇城根下所立的“为民解除病痛”的初心。道阻且长,药物所筚路蓝缕、栉风沐雨一路走来,开辟了中国现代生物医药研究萌生和发展之路,也阐发了科学精神的真谛。药物所的发展壮大和中国生物医药领域翻天覆地的变化始终相伴随,是中华民族伟大复兴的真实写照和生动缩影。邵雪荣指出,上海药物研究所是享誉海内外的综合性、高水平创新药物研究机构,也是杭高院的重要合作伙伴,杭高院药学院的发展更是离不开药物所的支持和关怀。

家国情怀是一代代药物所人终身奋斗的动力,杭高院药学院作为药物所在杭州的一脉分支,将传承药物所老一辈科学家身上不怕困难,刻苦钻研的科学家精神,发扬中国知识分子“物我合一、理实交融”、仰望星空的真理追求和检视内心的人文关怀高度统一的优秀文化传统,为药学院的发展壮大努力奋斗,为药学科技的不断创新执着前行。

供稿人:李芳菲

上一条:国科大杭高院药学院2023年全国优秀大学生夏令营第一期活动成功举办

下一条:国科大杭高院药学院与浙江科技学院生化工程学院开展党建共建活动

国科大杭州高等研究院药物科学与技术学院