药学院2024年中工作会议顺利召开

2024年07月16日 19:18    李芳菲    点击:[]

7月15日,药物科学与技术学院(以下简称“药学院”) 2024年中工作会议顺利召开。本次会议旨在总结2024年上半年工作,并交流下半年工作计划。出席会议的有药学院院长李佳、执行院长黄河,上海药物研究所(以下简称“上药所”)研究生教育处处长何敏、国际国内合作处副处长(主持工作)吴永铮、科研与新药推进处副处长谢雁南,以及药学院全体教职工五十余人。会议由李佳院长主持。

药学院执行院长黄河首先对学院上半年的工作进行了整体汇报,详细回顾了学院在各个方面取得的进展,并总结了学院面临的挑战。学院已由初建阶段进入发展阶段,师资队伍逐渐壮大,高层次人才数量持续增长,结构日趋完善。在科研方面,上半年成绩斐然,已发表四十余篇高质量论文,其中以杭高院为第一署名单位的论文15篇,申请了多项专利,部分成果已获授权并进入转化阶段。在学生培养方面,今年迎来了学院第二届毕业生,毛一文(周兵工作室)、李鑫格(耿美玉工作室)、张凤平(吴蓓丽工作室)等三位同学的论文获评为国科大优秀硕士论文,林晓文(吴蓓丽工作室)的论文被评为国科大优秀博士论文。随后,各教授工作室首席教授向与会人员介绍了工作室当前的建设情况和科研进展。

为更好地推动学院发展,会议特别邀请了上药所多位职能部门领导出席。在交流环节,研究生教育处何敏处长肯定了学院在学生培养和管理方面所做的努力和取得的成果,并就双方在信息共享和工作细节上的优化提出了建议。上药所多位领导对当前药学院的新药转化合作表达了支持和鼓励。与会领导还就对外交流和人才培养提出了宝贵意见,建议学院打造有影响力的科研论坛品牌,以促进交流并提高学院知名度和影响力;强调学院发展要重视青年科研人员的培养。未来,学院将积极推动机制改革,致力给青年人构建更好的平台,形成有利于青年职工发展的良性循环。

会议最后,李佳院长总结发言,表示学院向前发展的脚步不可阻挡。面对新形势下的挑战,全院教职工应以更勤奋的态度,精诚团结,共同努力,推动学院未来跨上新的台阶。

此次会议的顺利召开,为药学院下半年的工作奠定了坚实的基础。与会人员统一了思想认识,感受到了鼓舞,增强了发展的信心。相信在全体教职工的共同努力下,药学院的未来将更加辉煌。

摄影:陈晓艳

文稿:李芳菲