【学院动态】环境学院2021级新生见面会

发布者:环境学院   时间:2021-09-04 13:30:42  浏览:

钱塘江畔,象山脚下,秋风送爽,丹桂飘香。92日下午,国科大杭州高等研究院环境学院举办了2021级新生见面会。环境学院院长江桂斌院士、执行院长郑明辉教授带领教授工作室的首席教授、科研骨干及管理支撑人员通过线上和线下相结合的方式与研究生新生们进行了亲切交流。张海燕副教授主持见面会。

江桂斌院士首先对新生们表示热烈欢迎,并向他们介绍了环境学院建设的基本情况和未来的发展目标。江院士表示杭高院环境学院地处钱塘之滨,秉承中国科学院大学的教学体系和培养方案,依托中科院生态中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室,可谓环境优美、平台优越,是不可多得的探索科学之路、追寻学术之梦的殿堂!江院士指出环境学院目前正处于快速成长期,教师队伍不断壮大、教学制度和管理模式日臻完善,他对环境学院充满期待,也对环境学院新生寄予厚望。他希望新一届意气风发的学子,能够承前启后,携手共进,提高科学素养,拓展学术思维,开启学术新风,引领未来方向,与环境学院一起进步,共同成长,相互成就。

随后,执行院长郑明辉教授向新生们介绍了环境学院的办学特色、培养体系、建设情况、组织架构、课程设置和教师阵容等。他表示,在全体师生的共同努力下,环境学院的教学、科研等各项工作已经步入正轨,成果丰硕。同时,未来环境学院的管理体制和教学体系也会不断完善,希望全体师生共同努力,再创新高!为了方便同学们了解未来的研究方向,环境学院10个教授工作室的首席教授对工作室的人员组成和研究方向等进行了详细介绍,并对新生们致以深情的寄语和殷切的期望。之后,环境学院的辅导员钟子涵和姜钊、以及2020级学生代表李诗宇和陈越倩就入学后的课程学习、科研规划、时间管理、文体活动和校园生活等方面与新同学们进行了全方位的分享。

见面会还安排了全体师生交流环节,江桂斌院士和郑明辉教授等对同学们提出的培养计划、研究方向、求学深造和就业方向等问题做了清晰且详尽的解答。最后,参加线下见面会的全体师生进行了合影留念。

供稿:符杰

摄影:汤杰