首页 > 学院新闻 > 正文

【学术交流】盘点过去,启迪未来--国科大杭高院环境学院首届学术年会成功举行

发布者:环境学院   时间:2022-01-15 20:57:12  浏览:

2022年1月12日,国科大杭州高等研究院环境学院首届学术年会成功举办。环境学院院长江桂斌院士、执行院长郑明辉教授、副院长王亚韡教授、所有双聘教授和全体全职人员以及博后参加了会议,赵斌研究员在美国旧金山连线参加会议。浙江大学庄树林教授和江汉大学梁勇教授也应邀出席了会议。本次会议以线上线下结合方式开展,线下会议地点分别为国科大杭高院云艺园区13号楼401会议室(杭州)和中科院生态环境研究中心环境科学楼401会议室(北京)。会议由王亚韡副院长主持。

郑明辉执行院长首先致辞,他表示,本次学术会议是杭高院环境学院全职年轻教师科研工作总结交流的一次学术盛会,对于营造浓厚的学术氛围具有重要促进作用。希望环境学院以本次学术年会的成功举办为契机,继续在环境学院营造浓厚的科研氛围,抓住科教融合重要机遇,努力争取科研项目、产出丰硕成果,不断提高学院学术竞争力和影响力。

随后,全职教学科研人员就各自的2021年度科研与教学工作取得的新进展、未来研究计划,特别是今年拟申请的基金项目等情况进行了汇报。每一个报告后,江桂斌院士、双聘教授们、庄树林教授与梁勇教授等一一进行点评,也对各位汇报老师提出的疑问进行了细致解答,并给予了针对性建议。

会议最后,江桂斌院士对会议进行了总结,他高度赞扬了环境学院在开局之年所取得的丰硕成果。认为环境学院抓住了我国生态文明建设,健康中国建设以及碳中和等国家重大战略的机遇,开展了卓有成效的工作,为“立足杭州,服务浙江,影响全国,走向世界”目标的达成,布局深谋远虑,开端良好,前景可期。他对杭高院各位年轻教师在实验条件尚不完善的条件下取得的成绩表示了充分肯定,勉励各位年轻教师总结过去,启迪未来;把握机遇,发展事业;时不我待,只争朝夕! 用主人翁的态度,围绕科研、教学和自身成长,积极进取,三向发力。 全院职工和各个教授工作室要继续努力,脚踏实地,全面推进学院科教与人才培养工作,体现环境学院实力,为杭高院的快速发展做出贡献。