环境学院专家应邀访问雄安新区

发布者:环境学院   时间:2024-06-06 15:39:26  浏览:

2024年6月3日-6月4日,环境学院江桂斌院士一行到河北省雄安新区考察调研。雄安新区党工委副书记、管委会副主任李涛等陪同调研并与江桂斌一行举行工作座谈。

李涛代表雄安新区党工委、管委会对江桂斌一行的到来表示热烈欢迎。并陪同江桂斌一行先后考察了雄安规划展示中心,启动区综合服务中心,雄创院,东西轴线调度指挥中心,中关村科技园以及垃圾综合处理设施一期工程等已经建成或正在建设的重点单位和设施,全面考察了雄安新区整体规划及建设情况,特别是新区在启动区规划建设和“一站式”综合服务、企业科技成果转化、东西轴线及雄安城际站片区建设进展和垃圾综合处理等情况。经过7年多的建设发展,雄安新区城市框架全面拉开,城市雏形加快显现,城市综合功能、公共服务功能、商业服务功能不断完善,展现出蓬勃发展的良好态势。

在座谈会上,李涛书记介绍到,雄安新区正全面落实创新驱动发展战略,围绕“5+6”产业发展方向,加快集聚各类发展要素,大力发展高端高新产业,着力打造新时代的创新高地和创业热土。他感谢江桂斌院士团队对雄安新区的支持,希望环境学院积极参与雄安新区建设发展,推动具有前瞻性的创新试点示范项目落地雄安,助力雄安新区科技创业高质量发展。新区将竭诚做好全方位服务保障,为高水平科技人才扎根雄安、建功雄安提供良好的政策环境、科研环境和生活环境。雄安新区人才发展服务中心、生态环境局、投资促进中心等相关单位的负责人分别介绍了《关于打造创新高地和创业热土聚集新人才的若干措施》、雄安新区的科技产业政策、人才政策以及科创平台相关情况。

江桂斌院士高度赞扬雄安新区建设发展取得的成就,他表示,此次实地考察,切身感受到新区日新月异的变化,新区在交通区位、产业基础、政策措施等方面优势明显,对新区未来发展充满信心。希望在分析测试技术、环境毒理与健康、新污染物治理、科研平台布局、科技成果转化等方面进一步深化与雄安新区的合作,为新区高质量建设和生态环境保障提供有力支撑。

环境学院郑明辉教授、傅建捷教授等10人陪同调研。