杭高院环境学院2022级学生赴杭钢遗址实践活动圆满结束

发布者:环境学院   时间:2022-10-22 13:40:49  浏览:

天朗气清,惠风和畅,2022年10月15日下午,由《土壤环境化学》课程教师沈超峰老师组织,李莹莹老师带队,15名2022级环境学院同学赴杭州钢铁厂土壤修复改造工程的施工现场进行实践活动。在老师的带领下,先后参观了森特集团和科运环境技术公司的施工现场。

参观森特集团

抵达杭钢遗址现场第一站森特集团,公司负责人热情周到地接待了同学们。首先,沈老师将课程内容和实际工艺流程结合起来,细致地为同学们讲解整个工程的流程和关键技术方法。

之后公司的工程师为大家介绍了森特土壤修复工程智慧系统,演示具体操作。智慧系统应用在工程上,可以实现实时监控,综合管理,更加高效、简便、利于统筹规划管理。

公司负责人彭总介绍了了该工程的计划工期、土工量,分块施工的版块,并热心细致地解答了同学们的疑惑,现场氛围其乐融融。

随后同学们带上安全帽抵达施工现场,现场工程师为同学们介绍了施工过程可能遇到的渗水、二次污染等问题及解决办法,和一线施工人员的交流让同学们学到了很多课堂以外的知识,很多同学表示受益良多,感触颇深。

参观科运环境公司

同学们首先抵达了施工现场,映入眼帘的是一个巨大的土壤堆放筛分大棚和有序陈列的土壤修复处理设备,工程师带领同学们参观了施工现场,并简单介绍了各设备的作用。

参观完现场后,我们来到科运环境会议室,孟工用PPT生动向我们展示了科运环境的业务范围,介绍了整个完整的土壤修复工艺流程。

从实践中来,到实践中去,杭高院环境学院此次组织的现场实践活动增加了同学们的实践经历,开阔了同学们的眼界。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,感谢环境学院给同学们创造了丰富又高水平的实践平台,拓展了同学们专业素养的广度。

文/刘比鹤