环境及毒理学应用技术交流研讨会

发布者:环境学院   时间:2023-05-11 16:44:24  浏览:

为进一步加强校企合作,实现资源共享与合作共赢,4月21日下午,安捷伦(中国)科技有限公司(以下简称安捷伦)行业客户合作及应用实验室经理张之旭及安捷伦华东区经理凌伫怡一行到访环境学院,和我院联合举办了“环境及毒理学应用技术交流研讨会”。会议由学院执行院长郑明辉教授主持,学院党总支书记傅建捷、党总支副书记张海燕及相关教学科研人员参加了本次研讨会。

郑明辉院长对张之旭一行表示热烈欢迎,首先介绍了杭高院环境学院的建设背景和研究方向,回顾了环境化学与生态毒理学国家重点实验室(环境学院承建单位)与安捷伦公司的合作历程,并表示安捷伦在环境分析化学方面,具备丰富的研发经验和深厚技术沉淀,借助安捷伦先进的仪器分析技术,双方在技术创新、人才培养和科研发展方面有着良好的合作基础和前景。

随后,张之旭对环境学院的支持和认可表示感谢,并逐一介绍了安捷伦方的参会专家和安捷伦的发展历程,同时也感谢环境化学与生态毒理学国家重点实验室对安捷伦公司的大力支持,他结合当前环境学院与安捷伦双方的科研优势和需求,期待双方未来建立更加深入和长期性合作。

研讨会上,安捷伦方许士奋、王捷思两位专家分别就安捷伦当前在环境检测领域最新解决方案和Seahorse及Seahorse+MS技术在环境毒理学中的应用作了较为详细的介绍;我院青年教师金蓉、李志刚、黄凯分别就新污染物的分析方法、典型新污染物的识别和污染特征,进行了汇报交流。

本次交流会在最后达成了共识,双方将以本次研讨会为新起点,持续加深校企合作的深度和广度。