杭高院环境学院直属党支部支委组织生活会和全体党员组织生活会

发布者:环境学院   时间:2022-03-03 22:24:50  浏览:

2022年3月3日,国科大杭州高等研究院环境学院直属党支部召开了支委组织生活会和全体党员组织生活会,本支部全体支委和党员以及入党积极分子参会。杭高院领导沈伟主任、环境学院执行院长郑明辉教授,党群工作部孟庆黎部长、严昊列席参加了会议。

杭高院环境学院直属党支部傅建捷书记主持会议,总结了2021年党支部的工作,并对2022年支委工作提出了要求和展望。他表示本支部活动需要更加积极主动,全体党员应持续学习,追求创新。环境学院直属党支部其他支部委员们也进行了批评与自我批评。随后,郑明辉院长指出,党建工作是环境学院工作的重要部分,环境学院全体成员应大力支持,积极参与。同时,郑院长围绕环境学院发展,指出了当前的紧要工作与发展上的客观不足,并提出全体青年人才的成长和锻炼是环境学院长足发展的重中之重。孟庆黎部长也肯定了环境学院的人才队伍建设、项目申请等工作,并对环境学院党支部的发展提出建议,提出环境学院党支部开展工作应更加凝心聚力,党建工作应与学院实际情况结合。最后,沈伟主任也对本支部工作提出要求,希望今后党支部成员继续增强思维意识,带头学习重要讲话,并将理论学习与实践相结合,进一步发挥模范先锋带头作用。环境学院应积极谋划建设重大平台,学院发展应与地方发展相结合,为地方建设做出积极贡献。

杭高院环境学院直属党支部支委组织生活会结束后,在傅建捷书记主持下,本支部全体党员党组织生活会暨支部党员大会顺利召开。傅书记首先传达了党支部支委组织生活会的重要内容,全体党员依次对个人工作提出批评与自我批评。随后,傅书记对全体党员提出的工作中的不足进行了总结,并指出下一阶段环境学院党支部的工作重点,希望全体党员团结一致,共同奋斗,建设好环境学院。最后,全体党员进行了基层党组织民主评议工作。

本次党支部支委组织生活会和全体党员组织生活会大家发言踊跃,各位领导对环境学院的发展和建设提出了建议和要求,支委班子也就当前存在的问题进行了全面的剖析和充分的讨论。基层党组织生活会中,全体党员也对工作中存在的问题进行了积极的讨论,对自己进行了深刻剖析,立志新的一年党建工作和科研工作齐头并进,再接再厉争取做出更好的成绩。

文/金蓉