新起点,新征程!环境学院研究生第一党支部成立

发布者:环境学院   时间:2022-09-30 19:52:04  浏览:

为进一步加强学院基层党组织建设,提升党支部组织能力,强化政治功能,充分发挥战斗堡垒作用,根据院级党委要求,原研究生第三党支部并入环境学院党总支,调整为研究生第一党支部。

2022年9月22日上午,研究生第一党支部在2号楼101会议室召开第一次党员大会,未在杭人员在北京中国科学院生态环境研究中心3号楼311会议室线上参会,会议宣布了环境学院研究生第一党支部成立,并选举产生第一届支部委员会。支部现有正式党员29名,应到会有选举权的党员25名,实到会有选举权的党员24名。会议由支部书记梅杨同志和副书记尹菲同志共同主持。

一群人坐在桌子前描述已自动生成

图1在杭参会同志合影

图2在京参会同志合影

示范引领扎实党建

会上,支部副书记尹菲同志首先代表支委会向大会进行工作报告。报告总结和回顾了支部过去一年以来开展的工作及取得的成绩。上一年度中,共召开支部大会、支部委员会及组织生活会24次,组织“党史时光之旅”寻宝解密等特色主题党日活动5次,在国科大杭高院HIAS青年中共推出3篇优质宣传推送。支委会在过去的一年中始终坚持提高支部战斗力、凝聚力、向心力,秉持脚踏实地的方针,不断强化支部的战斗堡垒作用。同时期盼支委会新一届成员能够开拓创新,继续为支部的发展建设贡献力量。

接力传承 重新出发

根据议程,大会表决通过了《选举办法》、监票人和计票人名单,支部委员会7位候选人分别做了竞选演讲。选举工作严格按照党章规定的选举办法和选举程序,以公平、公正、公开为原则,以无记名投票、差额选举的方式进行,最终选举梅杨、尹菲、张培鸣、白露、郭旭东5名同志为支部委员会委员。

图3支部委员竞选演讲

立足当下稳步前进

会后,新当选的支部委员会委员,召开了第一次全体会议。结合党务工作经验及个人意愿,确定梅杨同志为支部书记,尹菲同志为支部副书记,张培鸣、白露、郭旭东同志分别为组织委员、宣传委员及纪检委员。会上讨论了今年党务工作的重点以及一些新举措,如设立党小组、建立支部共享网盘等。支委们表示在今后的工作中将认真履行职责,发挥党员的先锋模范作用,积极为支部服务,助力支部建设。

通过本次大会,研究生第一党支部构建起了完善的支部组织结构,部署了支部的工作,打响了新支部建设的“第一枪”,为更科学、更高效地建设好支部奠定了坚实基础。支部将继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;牢牢把握“立德树人”这一根本任务,推动党建与学术科研相互融合、同频共振;为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

文/白露

图/白露、张培鸣