党员活动

国科大杭高院环境学院研究生第三党支部召开第一次全体党员大会并选举产生第一届支部委员会

发布者:环境学院   时间:2023-10-11 13:46:54  浏览:

为进一步增强基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力,全面贯彻落实党的二十大精神,2023926日下午,国科大杭州高等研究院环境学院研究生第三党支部在13号楼303召开第一次全体党员大会暨研究生第三党支部成立大会,并选举第一届党支部委员。

大会由孙振东同志主持,首先报告实到党员人数,支部现有党员35名,其中正式党员33名。此次大会应到会有选举权的党员33名,实到会有选举权的党员32名,符合换届改选的有关规定,大会正式开始。

会前,党支部充分发扬党内民主,通过公开报名、党总支讨论,并在广泛征求党员意见的基础上确定了支委候选人名单,并进行公示。会上,孙振东同志宣读研究生第三党支部党员大会选举办法,全体与会党员分别对选举办法(草案)、新一届党支部委员会委员候选人名单以及监票人、计票人名单进行了表决,均获得一致通过。随后,各位候选人就个人党务工作经验、职务认知等方面进行竞选演讲,最终以无记名投票、差额选举的方式,确定孙振东、钱婧、刘畅、赵星霖、张若桐等五名同志为环境学院研究生第三党支部第一届支部委员。

党支部大会后,环境学院研究生第三党支部召开了第一次支委会,表决确定孙振东同志担任支部书记,钱婧同志担任支部副书记,并研究确定刘畅同志担任组织委员,赵星霖同志担任纪检委员,张若桐同志担任宣传委员。会议还讨论了支委职责及近期支部活动等工作安排。

通过此次支部委员会换届选举大会,全体党员得到了一次严肃、认真、民主的党内生活形式和内容教育,在新一届支部委员会的带领下,全体党员将会继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,扎实推进组织建设、思想建设、作风建设、制度建设,推动党支部进一步发挥政治核心作用,努力开创党建工作新局面。

图、文/邵艳、张若桐