国科大杭高院化学与材料科学学院博士后招聘(崔香枝组)

2022年10月14日 14:41        点击:[]

国科大杭高院化学与材料科学学院博士后招聘(崔香枝组)

国科大杭州高等研究院化学与材料科学学院崔香枝研究员课题组因科研工作需要,诚聘博士后1名,相关信息如下。

一、合作导师简介

崔香枝,研究员,博士生导师。2009年在中国科学院上海硅酸盐研究所获博士学位。中国科学院青年创新促进会会员,中国科学院上海硅酸盐研究所优秀青年。主要从事氢能清洁能源电催化、绿色电合成和燃料电池相关领域中的应用基础研究,设计研发了无机纳米多孔复合物系列高效、低成本催化剂材料,在电解水、氢燃料电池、锌空电池等电催化方面,取得了一系列创新性研究结果和进展,在Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater.Energy Environ. Sci.Adv. Energy Mater. Prog. Mater. Sci等能源和催化类期刊上发表论文100余篇,出版专著一部,获授权专利15项。近年来,作为项目负责人主持承担包括国家自然科学基金(青年/面上)、上海市科技委员会(面上/探索)、中科院科技创新等项目。中国能源学会专委会委员,上海市汽车零部件协会燃料电池产业专家。

二、招聘岗位:

电解水制氢相关的电催化材料设计和催化机理研究

三、应聘条件:

1 已获得或即将获得博士学位,具有化学、催化和电化学等相关专业知识背景;

2 能独立开展科研工作,具有良好的表达和写作能力,在相关领域专业期刊发表过高质量学术论文;

3 年龄35周岁以下,身心健康,作风踏实,具有良好的科研道德、责任心、执行能力和团队精神。

四、工作职责:

1 按计划完成博士后研究任务;

2 协助合作导师完成相关项目研究;

3 申请中国博士后科学基金或其他科研项目,发表相关学术论文和申请相关专利。

五、工作地点:

博士后入职国科大杭州高等研究院,工作地点杭州市西湖区象山支弄1号。

六、工作待遇:

申请者一经录用,将享受国科大杭州高等研究院的工资待遇和其它相关福利(30+/年),具体待遇面议。

七、应聘方式:

请将个人简历和代表性成果等发送至崔老师(cuixz@mail.sic.ac.cn)邮箱。邮件标题注明 “博士后应聘+本人姓名”

上一条:国科大杭高院化学与材料科学学院博士后招聘(王冉冉组)