国科大杭高院化学与材料科学学院博士后招聘(王冉冉课题组)

2023年12月01日 11:30        点击:[]

国科大杭高院化学与材料科学学院博士后招聘(王冉冉课题组)

一、合作导师

2013年毕业于中国科学院上海硅酸盐研究所,获工学博士学位,现为硅酸盐所研究员,国科大杭州高等研究院研究员,国家优秀青年基金获得者。长期从事低维导电材料、柔性可穿戴传感器研制及其应用研究。在J. Am. Chem. Soc.、Adv. Mater.等杂志发表论文70余篇,引用5000余次,H因子34,获授权发明专利22项,主持国家自然科学基金、国防科技创新特区项目、中科院、上海市等省部级及以上项目14项,入选中国科协青年人才托举工程,中科院青年创新促进会优秀会员,上海市青年科技启明星。任硅酸盐学会青年委员,中国材料研究学会、仪器仪表学会功能材料分会理事,《Nano-Micro Letters》、《Chinese Chemical Letters》、《无机材料学报》、《分析化学》青年编委。获上海市科技系统青年岗位能手、上海市嘉定区菊园新区巾帼科创之星等荣誉称号。

二、招聘岗位

课题组诚聘在材料学、化学、电子学、生物学、医学等领域取得博士学位或即将取得博士学位的年轻学者。年龄一般不超过35岁,以第一作者身份在相关领域国际高水平学术期刊上发表过研究论文,具有良好的科技英文读写能力和团队协作能力。

三、研究方向

课题组围绕面向生命健康与军事需求的柔性智能感知与反馈系统开展工作,此次应聘的方向包括:

1、柔性敏感材料与多功能传感器:新颖柔性导电与半导体材料的制备、组装与应用;柔性力敏、温敏、光敏材料与器件;电生理电极;

2、柔性驱动材料与软体机器人:面向柔性驱动的柔性\软体聚合物材料开发、驱动性能设计;智能操纵、感知、反馈以及系统集成;智能软体机器人与智能算法分析的现实场景结合应用。

四、应聘方式

请将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果及应聘博后研究计划以电子档形式发送至王老师邮箱(wangranran@mail.sic.ac.cn)。

五、薪资待遇与晋升渠道

1、基础薪酬:由学校和杭州市共同提供,资助标准一般不低于35万元/年,出站留杭工作另有40万元补贴。

2、在站期间可以依托学校申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金等基金资助。成果优秀者可留校或进入上海硅酸盐研究所研究团队工作。

上一条:国科大杭州高等研究院化材学院有机合成化学、化学生物学、药物化学方向博士后招聘(张夏衡课题组)

下一条:国科大杭高院化学与材料科学学院博士后招聘(邓亮教授工作室)

国科大杭州高等研究院化学与材料科学学院

浙江省杭州市西湖区象山支弄1号