国科大杭高院化学与材料科学学院博士后招聘(张新刚教授工作室)

2024年06月28日 14:17        点击:[]

一、 合作导师简介:

张新刚,国科大杭州高等研究院化学与材料科学学院首席教授、上海有机所研究员、国家杰出青年科学基金获得者。1998年毕业于四川大学应用化学系;2003年获中科院上海有机化学研究所理学博士学位;之后在美国伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign, UIUC)化学系从事博士后及研究助理,研究领域为化学生物学;20085月加入上海有机化学研究所,现任先进氟氮材料重点实验室(中国科学院)副主任。

导师及课题组介绍:http://xgzhang.sioc-f.cn/index.php

二、 研究方向:

1、 金属有机导向的有机氟化学 面向廉价含氟资源分子的高值转化,建立高效廉价金属催化体系,发展通用、实用、可持续性的催化氟化新反应,包括基于金属二氟卡宾化学新机制、新规律的发现和新颖模块化反应的发展。目前,课题组在金属二氟卡宾化学做出了原创性贡献,发现了首例金属二氟卡宾参与的催化偶联反应,提出了零价二氟卡宾钯亲核质子化历程,突破了传统认知,被国际同行称为“金属二氟卡宾偶联反应”。

2、 氟化学导向的化学生物学 利用氟原子的独特性质,发展“生物正交氟化”反应,对生物大分子,包括多肽、蛋白和核酸进行后期功能化修饰,并应用于相关化学生物学研究。

三、岗位要求:

1、具有有机合成、金属有机络合物合成或者化学生物学研究背景的研究人员;

2、 博士毕业3年以内;

3、 有较高质量的科技论文发表,具备中英文写作能力;

4、诚实守信、勤奋刻苦、团结合作,具有科研热情和进取心。

四、薪酬待遇:

1、年薪不低于35万/年,其中包含杭州市政府补贴12万/年(免税);另外杭高院根据相关规定足额缴纳五险一金;若毕业院校为全球排名前百强的应届博士毕业生(含毕业5年内的回国留学人才,外国人才),还可再申领由城西科创大走廊专项资金提供的5万元生活补贴;如获得“博新计划”支持,待遇另议。

2、博士后出站留杭工作(杭州市属及区属单位),可获得杭州市提供的40万元的个人补贴;此外,博士后出站留城西科创大走廊区域工作,缴满3年社保,还可再申领40万专项补助。(以上两项补助可叠加享受)

3、提供低于市场价的精装修loft博士后公寓(60平米,一室一厅),家具家电齐全,拎包入住,房租低至600元/月;园区内配有教职工食堂、文体中心(含乒乓球场、网球场、大型羽毛球场、健身房、台球厅)等生活服务设施。在校外租房可申领杭州市租房补贴2500元/月。

4、积极支持博士后申报国家及省部级相关科研项目;对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。

5、博士后出站后,若申请评定为杭州市高层次人才,可享受高达100万元购房补贴(D类及以上人才),还可享受直接落户杭州、首套房优先摇号、子女优先入学等福利。

五、应聘方式:

有意应聘者请将个人简历、科研总结和文章发表目录发至xgzhang@sioc.ac.cn。邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。

上一条:国科大杭高院化学与材料科学学院博士后招聘(黄少铭课题组)

下一条:国科大杭高院化材学院招聘有机合成化学、金属配位化学方向博士后(王玉文课题组)

国科大杭州高等研究院化学与材料科学学院

浙江省杭州市西湖区象山支弄1号