国科大杭高院化学与材料科学学院博士后招聘(黄少铭课题组)

2024年07月26日 15:41        点击:[]

一、 首席教授简介

黄少铭,国家杰出青年科学基金获得者。20247月加入国科大杭州高等研究院化学与材料科学学院,教授工作室首席教授。课题组介绍请见:

二、 研究领域和方向:

研究领域为低维材料与器件应用。具体包括:

1.低维材料包括碳纳米管、石墨烯、二维过渡金属硫化物等材料的可控合成、结构、性能、以及光电器件应用。

2.电池材料(正,负极材料、固态电解质等)和器件应用。包括二次离子(Li,Na,K,Ca,Zn等离子)电池、金属电池(Li-S,Na-S等),以及固态金属电池等。

3.多孔材料包括MOFs、COFs、HOFs等材料可控合成和在储能领域中的应用。

三、岗位要求:

博士后

1.具有化学与材料背景特别是有碳材料和储能器件研究经验的博士(一般博士毕业3年以内);

2.发表过高质量学术论文,具备良好英文写作能力;

3.对科研有热情和进取心、勤奋刻苦、诚实守信。

四、薪酬待遇:

博士后

1.年薪不低于35万/年,其中包含杭州市政府补贴12万/年(免税);另外杭高院根据相关规定足额缴纳五险一金;若毕业院校为全球排名前百强的应届博士毕业生(含毕业5年内的回国留学人才,外国人才),还可再申领由城西科创大走廊专项资金提供的5万元生活补贴;如获得“博新计划”支持,待遇另议。在站期间表现特别优秀者,课题组将给与额外奖励,并在出站后有机会留院工作或推荐到其它高校(科研院所)工作。

2.博士后出站留杭工作(杭州市属及区属单位),可获得杭州市提供的40万元的个人补贴;此外,博士后出站留城西科创大走廊区域工作,缴满3年社保,还可再申领40万专项补助。(以上两项补助可叠加享受)

3.学校将提供低于市场价的精装修loft博士后公寓(60平米,一室一厅),家具家电齐全,拎包入住;园区内配有教职工食堂、文体中心(含乒乓球场、网球场、大型羽毛球场、健身房、台球厅)等生活服务设施。

4.积极支持博士后申报国家及省部级相关科研项目;对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市政府给予1:1配套资助。

5.博士后出站后,若申请评定为杭州市高层次人才,可享受高达100万元购房补贴(D类及以上人才),还可享受直接落户杭州、首套房优先摇号、子女优先入学等福利。

五、应聘方式:

有意应聘者请将个人简历、科研总结和论文发表目录发至smhuang@ucas.ac.cn。邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名

下一条:国科大杭高院化学与材料科学学院博士后招聘(张新刚教授工作室)

国科大杭州高等研究院化学与材料科学学院

浙江省杭州市西湖区象山支弄1号