综合动态 |浙江大学生命科学学院来访国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院

2023年05月09日 16:23        点击:[]

59日,浙江大学生命科学学院(以下简称浙大生科院)副院长余路阳一行来到国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院(以下简称生命学院)交流座谈并参观考察。参加座谈会的有浙江大学生命科学学院副院长余路阳、党委副书记兼纪委书记谭芸、浙江大学就业指导与服务中心副主任仇婷婷、团委副书记徐阳波、生命学院执行院长兼党总支书记张宇、分子细胞公共技术平台负责人孙菲菲、研究生办公室唐玲珍、余越云、党建组织员徐周芳、浙大硕博等十余人,会议由张宇主持。

首先张宇对余路阳一行表示欢迎,接着孙菲菲介绍了杭高院和生命学院的建设背景、发展战略、创新人才体系与招生宣传情况。然后仇婷婷介绍了浙大生科院办学理念、学生培养与就业情况;仇婷婷认为浙大生科院“面向人民生命健康”这一发展新方向进行人才培养与输送,与生命学院围绕“生命健康”开展前沿研究的一核两翼发展战略不谋而合,同时仇婷婷表示希望加强与杭高院这样的高能级科研院所在招生就业方面的合作,增进院校联动,以促进学生高质量就业深造。最后孙菲菲带领余路阳一行参观人体健康与代谢研究平台、分子细胞公共技术平台、高性能计算平台等实验平台,同学们对此表现出浓厚兴趣。

双方与会人员围绕人才引进、学生培养与就业等方面做了深入交流,都表示期待未来能有更多的交流与合作。

上一条:综合动态 |国科大杭高院与蒙牛集团营养健康研究合作研讨会议成功召开

下一条:综合动态 |生命与健康科学学院承办中科院B类先导专项“多维大数据驱动的中国人群精准健康研究”年度工作会议暨专项阶段考核准备会

国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院

浙江省杭州市西湖区象山支弄1号