综合动态 |国科大杭高院与蒙牛集团营养健康研究合作研讨会议成功召开

2023年05月11日 14:10        点击:[]

为了促进国科大杭州高等研究院(以下简称杭高院)与国家头部企业在科教创产多方面的交流和合作,蒙牛集团助理副总裁、营养科学研究院院长张旭光,研发创新部研发高级总监扈玉婷,数字科技部算法总监杨静一行于2023510日来杭高院访问,参加了“国科大杭高院与蒙牛集团营养健康研究合作研讨会议”,杭高院党委委员、常务副院长郑崇辉出席会议。杭高院生命学院首席教授林旭、曾艺教授工作室研究员蔡车国、陈洛南教授工作室研究员刘小平和相关工作室副教授、博士后及学院管理人员参会。生命学院执行院长张宇主持会议。

会议开始,张宇向蒙牛集团参会的专家表示了热烈的欢迎并发表致辞。张宇介绍了杭高院和生命学院的创建历史、发展现状和优势特点,着重阐述了杭高院研究生培养体系和产学研合作体系。

张旭光介绍了蒙牛集团的行业地位、企业使命和发展战略规划,以及集团在队列、大数据健康管理方面的项目介绍,并表达了在营养健康和生物技术两大领域合作的殷切期望。

会上,林旭、鲁玲和蔡车国在精准营养健康研究领域、类器官的构建与应用方面做了专题报告,并与蒙牛集团专家进行了深入的交流讨论。

本次研讨会双方表达了长期的合作意向,并拟定了具体方向。郑崇辉在会议总结中提到“生命健康”领域是杭高院开展高水平科学研究的四大主要研究领域之一,双方成功达成合作意向,推动双方为 “健康中国”战略做出积极贡献,也为杭高院在人才培养、科学研究和服务地方经济三大方面的使命添砖加瓦。

上一条:科研动态 |生命与健康科学学院周小龙课题组合作揭示Tarsl2基因在小鼠细胞质蛋白质合成以及发育中的作用

下一条:综合动态 |浙江大学生命科学学院来访国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院

国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院

浙江省杭州市西湖区象山支弄1号