综合动态丨杭高院生命学院顺利召开首届营养代谢学术论坛

2023年12月16日 13:46        点击:[]

1215日,由国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院(以下简称生命学院)主办的首届营养代谢学术会议论坛在学院成功举行。本次论坛汇聚了众多国内外营养学、代谢领域的专家学者,共同探讨营养代谢领域的最新研究成果和前沿动态。

论坛开幕式上,中国科学院上海营养与健康研究所学术副所长陈雁研究员致辞表示,营养代谢是生命科学领域的重要研究方向,对于人类健康和疾病防治具有重要意义。此次论坛的举办,旨在促进营养学、代谢领域的交流与合作,推动学科发展,提高研究水平。

随后,多位知名专家学者分别就营养代谢领域的热点问题进行了深入的探讨和交流。他们分享了各自的研究成果和经验,探讨了营养代谢与疾病发生发展的关系,以及如何通过改善营养代谢来预防和治疗疾病、促进健康等问题。

国科大杭高院生命学院首席教授林旭研究员做大会特邀学术报告

武汉大学刘勇教授做大会特邀学术报告

国科大杭高院生命学院首席教授周斌研究员做大会特邀学术报告

此次论坛适逢原中国科学院上海生命科学研究院营养科学研究所成立二十周年。与会嘉宾们观看了纪念短片,重温往昔风采,一同回顾师生们二十年来为营养代谢学科发展、科学交流、人才培养等方面做出的贡献。

本次论坛的成功举办,为生命学院营养代谢领域的研究注入了新的活力和动力。与会人员纷纷表示,通过此次论坛的交流和学习,不仅增进了彼此的了解和友谊,还为未来的合作和研究奠定了坚实的基础。生命学院将继续致力于推动营养代谢领域的研究和发展,为人类健康事业做出自身的贡献。

上一条:科研动态丨杭高院生命学院严斌俊在定量蛋白质组分析领域取得进展

下一条:综合动态丨杭高院生命学院2023年职业规划大赛顺利举办

国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院

浙江省杭州市西湖区象山支弄1号