综合动态丨杭高院生命学院2023年职业规划大赛顺利举办

2023年12月14日 10:58        点击:[]

20231213日,生命与健康科学学院(以下简称生命学院)积极响应教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知,顺利召开首届职业规划大赛。生命学院教学委员会主任蔡车国,良渚产业院负责人杨晨,丁香园丁香人才服务运营总监孙维,生命学院辅导员何其圆担任大赛评委,会议由生命学院研究生办公室负责人王小慧主持,国科大杭州高等研究院学生处就业指导中心吴浩出席会议。

蔡车国老师在致辞中表示,生命学院特别重视学生的就业情况。今年是生命学院首届职业规划大赛,旨在增强研究生规划意识,引导大家树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提前谋划,早做准备,提升就业竞争力。同时,鼓励同学们将个人发展与国家社会需求相结合,在社会各行各业发扬国科大“博学笃志,格物明德”的精神。

经过积极准备的选手们结合个人职业目标,将成长经历、求职准备、岗位胜任力等情况逐一进行展示。大赛评委对生命学院参赛学子给出了肯定,结合选手陈述和现场表现进行提问,并对大家的职业规划和发展方向提出建议,同时针对选手的简历书写、演讲技巧等给出了一定的指导意见。

经过评比,大赛推选出朱明雄、何煜晖、魏少琮三位优秀选手继续参加国科大杭州高等研究院选拔赛。

未来,生命学院将依托职业规划大赛,继续做实、做细、做深学生生涯教育和就业指导服务工作,通过举办大赛更好地实现以赛促学、以赛促教、以赛促就,全力促进生命学院学生高质量充分就业。

上一条:综合动态丨杭高院生命学院顺利召开首届营养代谢学术论坛

下一条:科研动态 | 杭高院生命学院王红艳团队揭示FBXO38通过调节巨噬细胞极化影响肿瘤和结肠炎的发展

国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院

浙江省杭州市西湖区象山支弄1号