欢迎您访问国科大杭州高等研究院官方网站!

数理学院召开校园安全专项工作整顿会议

发布者:数理学院  时间:2021-11-29 15:44:13  浏览:

1129日下午,数理学院召开校园安全专项整顿工作会议。数理学院教职工和相关工作负责人现场参会,会议由数理学院党支部书记马永亮主持。

会上,马永亮传达了全校安全专项整顿工作会议精神,详细讲解了《国科大杭州高等研究院校园安全专项整顿工作实施方案》的主要内容,细化18点排查内容,并提出大家要提高风险意识、强化安全管理,尤其是在国内外疫情防控严峻的形势下,要建立健全安全机制,遵循党管人才原则,加强意识形态安全管理及日常工作管理,明确责任人,为学院的建设和发展创造安全稳定、和谐有序的环境。

最后,马永亮对在数理学院范围内开展校园安全专项整顿工作进行部署。他提出,安全工作一是要提高政治站位,深刻认识校园安全专项整顿工作的重大意义,要求学院各工作负责人牢固树立安全发展理念,把安全工作放在突出位置来抓。二是要强化责任担当,全力推进学院安全整顿工作扎实开展,落实各项安全工作的责任人,制定相关安全制度,包括实验室安全、疫情防控安全,政治安全等等,要求大家紧密结合工作实际,突出问题导向,紧盯薄弱环节,补短板、强弱项,推动解决一批校园安全重点、难点问题。三是要严抓工作落实,确保安全专项整顿工作落地见效。要求各项工作负责人,建立隐患台账,列出整改清单,明确整改措施以及下一步工作打算,形成自查报告,切实推动安全整顿工作高质量开展。

Copyright © 中国科学院大学版权所有备案号:京ICP备07017956号