国科大杭高院药学院与浙江科技学院生化工程学院开展党建共建活动

2023年03月16日 16:59        点击:[]

3月15日下午,国科大杭高院(以下简称杭高院)药学院与浙江科技学院生化工程学院党建共建签约仪式在杭高院药学院一号楼四楼会议室举行。杭高院党群工作部部长孟庆黎,教务部负责人吴家章,浙江科技学院生化工程学院党委书记路胜利出席签约仪式。签约仪式由药学院党总支副书记周圣斌主持。

孟庆黎对浙江科技学院一行的来访表示欢迎,向与会人员详细介绍了杭高院在人才培养、科技创新、成果转化方面的特色优势和基本情况。孟庆黎表示,药学院与生化工程学院双方资源优势互补性强、契合度高,希望双方以党建联建活动为契机,增进双方的优势了解、加强双方的资源共享、拓展双方的合作广度。

路胜利介绍了学院党建工作的情况。并表示,思想层面的理论学习想要推动结果发展需要以党建论坛、党建活动等为载体来落实,因此提升党建工作质量和时效性,发展党建特色十分重要,未来两校间的联培、联育、联学可以成为一个党建共建的创新方式。

周圣斌介绍了杭高院药学院的发展建设情况。吴家章介绍了杭高院的办学情况,希望双方能在博士培养方面开展进一步合作交流。

随后,双方代表签订了党建结对共建协议。今后,双方将以党建共建推动资源共享、优势互补,在理论联学、党务联建、科研联攻、活动联办、品牌联创等方面开展务实合作。

会后,浙江科技学院生化工程学院一行参观了杭高院云艺园区和药学院实验室。

下一条:药物科学与技术学院直属党支部专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

国科大杭州高等研究院药物科学与技术学院

邮箱:yxy@ucas.ac.cn