环境学院教职工党支部开展“二十大学习心得交流会”

发布者:环境学院   时间:2022-11-28 10:36:20  浏览:

2022年11月24日,国科大杭州高等研究院环境学院教职工党支部召开了关于中国共产党第二十次全国代表大会报告的学习心得交流会,会议由支部书记金蓉主持。本支部全体党员和入党积极分子通过线上线下相结合的方法参会。

在交流分享之前,支部书记金蓉引导大家回顾和展望了党领导下我国快速发展的历程,并重点介绍了二十大报告中与环境相关的议题。金书记提到,党的二十届代表大会是总结过去成绩,规划未来发展的重要会议,会议上,习总书记提到的“加快发展方式绿色转型”、“深入推动环境污染治理”、“积极稳妥推进碳达峰碳中和”等内容与我们环境人息息相关,并勉励大家主动承担起保护绿水青山的责任,为建设美丽中国贡献一份力量。

之后,与会党员和积极分子依次分享了关于二十大报告的学习心得,其中,“中国梦”、“生态文明建设”、“碳中和碳达峰”、“新污染物”、“持久性有毒污染物”、“重金属污染”和“教书育人”等关键词贯穿了分享会的全过程。通过交流分享,大家对二十大会议精神的理解更加清晰,对作为环境人的使命感更加坚定。

最后,环境学院党总支书记傅建捷对此次会议进行了总结。傅书记提到,二十大报告中的“科教兴国战略”、“绿色发展”等内容与我们环境人息息相关,应以此为契机,围绕“环境与健康”这一领域,精耕细作,做出特色,为我国的生态文明建设做出贡献。

文/杨学志