党员活动

环境学院研究生第二党支部召开2月预备党员转正大会

发布者:环境学院   时间:2023-02-21 10:15:11  浏览:

根据《中国共产党发展党员工作细则》及杭高院党委有关预备党员转正的工作安排,2023年2月16日下午两点,环境学院研究生第二党支部线上举行了预备党员李沛鸿同志的转正大会。大会由支部书记范慧阳同志主持,实到正式党员38名、预备党员1名,因事、因病请假0名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数。

会议伊始,支部书记范慧阳同志介绍了预备党员转正的流程及要求,随后,大会开始讨论预备党员转正的相关事宜。李沛鸿同志宣读转正申请书,汇报了个人成为预备党员后,在政治思想、学习生活、工作表现等方面的基本情况,她提到过去一年中,自己通过一系列学习提高了政治思想水平,也积极投身于为人民群众服务的志愿及工作中,并进行了自我总结和批评。

李沛鸿同志发言结束后,组织委员王健同志代表支委会向支部大会报告征求党员和群众意见情况及支委会意见。他表示,一年以来,李沛鸿同志努力掌握党的指导思想,切实提高了理论修养;能够积极向优秀学生及能力强的党员同志学习,在生活工作中注重改正自己的缺点,但在集体中还应进一步争取同志们更大的帮助,进一步注重学习理论和实际工作的联系。之后,徐桃同志作为党员代表对李沛鸿同志发表意见,同意其按期转正。

大会推荐吴巧珍同志和李留洋同志作为监票人和计票人。经支部党员充分讨论并发表意见后,正式党员无记名投票,收回表决票34张,33票同意、5票弃权,赞成票数超过发出有效选票数的半数,支部大会通过了李沛鸿同志的转正申请,同意其按期转为正式党员。

转正后,李沛鸿同志感谢了各位党员同志的支持,她表示,将继续以身边的优秀党员为榜样,在党组织的关怀下不断提高思想道德素质、增强工作能力,使自己真正成为一名能够经受任何考验的共产党员。

转正大会结束后,范慧阳同志召开了支委会,对即将到来的新学期的支部工作和活动提出了新的规划和要求,支委们对上学期末入党申请人的谈话记录等工作也进行了交流。通过本次会议,各个支委明确了自己的工作职责和工作方向,为新学期的工作打下了良好的基础。相信各支委一定会凝心聚力、担当作为,以积极向上的精神状态、出色优异的工作成效推动支部党建工作的高质量发展。

文、图/张楠