环境学院党总支赴湖州安吉余村开展外出党日活动

发布者:环境学院   时间:2023-04-19 14:20:39  浏览:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,培养青年人才和学生的家国情怀,增强青年党员的使命担当,将理论研究与实践活动相结合,4月15日,环境学院党总支走进“绿水青山就是金山银山”的理论发源地——湖州安吉余村,开展主题党日活动,切身感受美丽乡村,真切体会习近平总书记“两山”理论在安吉的发展之路。环境学院教职工党支部2人和研究生第二党支部35人参加活动。

在讲解员的带领下,党员们先后参观了余村印象、“两山”理论纪念碑、余村塔印、清风廊、院士林、余村党建文化广场、未来乡村展示馆和绿色发展展示馆等景点,详细了解余村的发展历程。余村坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,从“卖石头”到“卖风景”,破解了经济发展与生态保护的两难选择,率先走出一条绿色的可持续发展道路,成为了中国美丽乡村建设的微缩窗口和鲜活样板。漫步在“两山绿道”上,大家亲身体会着“两山”理论给余村带来的巨大变化。在余村电影院中,党员们认真观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,深入了解余村的变迁史、风土人情及生态经济发展历程,深刻领会了“两山”理论的内涵。

通过此次主题党日活动,党员们对于“绿水青山就是金山银山”的科学论断有了更加深刻和直观的认识,坚定树立和自觉践行习近平生态文明思想,扛起使命担当,为新时代建设美丽中国贡献自己的力量

图、文/张 楠