党员活动

环境学院研究生第二党支部顺利召开预备党员接收大会

发布者:环境学院   时间:2023-05-29 15:03:08  浏览:

5月22日下午,环境学院研究生第二党支部在云艺园区13号楼107室召开支部大会,讨论接收贾睿等六位同志为预备党员事宜。本次会议由组织委员王健同志主持,支部全体39名正式党员和6名党员发展对象参加大会。

会议严格按照党组织接收预备党员各项程序规范进行。会议伊始,在清点完到会人数之后,六位党员发展对象逐一向支部大会汇报自身对党的认识、入党动机和个人情况等,表明自己已经做好接受党组织考验的准备。张雅清同志说,作为改革创新的年轻一代,就应该在社会主义建设中有所作为,积极创造,努力向党组织靠拢,以期在党组织的帮助和关怀下茁壮成长和发展,也正是这种沐浴着党的光辉成长的青年人的使命感与责任感,让她更加渴望早日加入到党组织的行列中去。随后,入党介绍人分别向支部大会介绍发展对象在考察培养期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现,并对其能否入党表明意见。副书记齐甜雨同志代表支委会向大会报告了六位党员发展对象的审查情况和支委会意见,她表示,经过政治审查,没有发现六位同志在政治上存在问题,没有发现六位同志直系亲属和现有社会关系存在影响其加入党组织的问题,并征求党内外群众意见和根据公示情况,均无异议,因此,同意六位同志加入党组织,拟提交支部大会讨论表决。之后,与会党员对六位同志能否入党进行充分讨论。最后,会议通过陈一帆同志为计票人、李欣同志为监票人,经支部大会正式党员无记名投票表决,同意接收贾睿、权佳雨、吴华胜、杨越瑶、张越、张雅清6名同志为中共预备党员。王健同志宣布支部大会决议并代表支部对新党员作出要求,希望各预备党员加强政治知识学习,增强专业能力,积极向党组织靠拢,向优秀共产党员学习并树立先锋模范作用,以实际行动为党做出贡献。

此次会议的成功召开,不仅为党支部注入了新的血液,同时也加深了支部全体党员对党的认识,进一步明确自身肩负的责任与使命,保持入党初心,用自己的实际行动贡献青春力量。

图、文/张 楠