党员活动

“重温光辉历史,感悟伟大征程”— 环境学院党总支参观中国共产党历史展览馆

发布者:环境学院   时间:2023-06-15 11:29:38  浏览:

/

2023611日,为纪念中国共产党成立的重要历史时刻,环境学院党总支组织了一场别开生面的党日活动,20位在京党员齐聚北京中国共产党历史展览馆,共同探寻中国共产党的光辉历程,感受党的伟大事业的崇高精神。

中国共产党历史展览馆是一座全面展示中国共产党光辉历程的现代化博物馆,通过丰富的展品和先进的展示手段,全面展示了中国共产党自成立以来的艰苦奋斗、峥嵘岁月和伟大成就,为党员同志们提供了一个身临其境的学习环境。在导览员的引领下,党员同志们沿着时间轴踏入中国共产党的光辉历程,历史陈列厅生动展示了中国共产党自成立以来艰苦奋斗、革命斗争和国家建设的伟大成就,党的理论展厅深入阐述了党的理论创新和现代化发展战略,党的建设展厅介绍了中国共产党的组织建设和党风廉政建设的重要历程,强调党的建设对党和国家的重要性。展览中,珍贵的历史照片、文献和实物陈列栩栩如生地展示了中国共产党从艰苦奋斗的早期岁月到取得革命胜利和国家建设的辉煌成就。党员们驻足于每一件展品前,深情地回顾着这段光辉历史,深切感受到党的无私奉献和伟大事业的艰辛付出。

本次党日活动不仅是一次简单的参观,更是一次互动学习和思想碰撞的机会。党员同志们积极与导览员交流,深入探讨党史中的重要节点和伟大领袖的贡献,进一步了解了党的建设理论和现代化发展战略。这次活动为与党员们提供了一个深入了解党史的平台,不仅丰富了知识,也增强了对党的认同和归属感。

活动结束后,党员同志们纷纷表示,通过参观中国共产党历史展览馆,他们对党的伟大事业有了更加深入的认识,对党的理想信念更加坚定。他们表示将继续发扬党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,将党的思想和精神融入日常工作和生活中,为党的事业做出更大的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。