党员活动

环境学院研究生第二党支部召开“红色领杭,奉献亚运”主题党日活动

发布者:环境学院   时间:2023-07-12 16:11:55  浏览:

7月4日下午,环境学院研究生第二党支部在云艺园区13号楼111室召开“红色领航、奉献亚运”主题党员大会,进行亚运留学生活动和五四志愿活动心得分享和主题讨论。支部书记范慧阳同志主持本次会议,45名党员参加大会,其中12名同志线上参加。

5月18日,国科大杭高院联合杭州西湖风景名胜区、国科大国际学院,在西湖博物馆成功举办了“学英语 迎亚运”——国科大“一带一路”留学生文化交流暨亚运青年V站志愿者英语培训活动。环境学院二支部多位党员参与其中。主题大会上,宣厅夏、王雪瑶同志分别分享了她们在此次活动中的表现与心得,宣厅夏同志以自己的兴趣爱好为主题,向同志们介绍了骑行及其益处,并推荐了适合不同人群的骑行路线。王雪瑶同志则从亚运会出发,带我们认识了此次亚运会的吉祥物“江南忆”组合——宸宸、琮琮和莲莲,并详细介绍了它们的名字由来、形象设计、个性特点与象征意义,它们承载了深厚的文化底蕴,充满时代活力,寄托了人们对亚运会的热情与期待。

随后,臧一霄同志作了亚运五四志愿活动的分享。55日,由国科大杭州高等研究院参与主办的“青春赴志愿 E迎亚运”亚运城市志愿活动暨五四青年节主题活动在西子湖畔涌金公园举行。作为HIAS合唱团团长,臧一霄同志组织了活动中《等你来》节目的表演,支部李欣、齐甜雨、宣厅夏三位同志也参与了演出,展现了环境学院学子青春向上、奉献亚运的精神风貌,张越等与会同志结合个人生活和科研工作积极展开主题讨论。

范慧阳书记首先对支部党员积极参与杭州亚运会系列活动表示肯定与赞扬,鼓励大家平衡好科研工作和生活,营造“人人都是东道主、我为亚运做贡献”的良好氛围。然后带领党员同志们回顾了G20峰会召开的成功经验,进一步解读了杭州第19届亚运会对于提升城市品质、城市治理和城市文明的重要意义,希望支部党员助力亚运服务,传递亚运能力,讲好亚运故事;以志愿之光为亚运添彩,为城市增光,展现环境学院党员同志良好的精神面貌,配合杭州市高水平实现“办好一个会、提升一座城”。

最后,支部大会宣布经上级党委批复,同意接收贾睿等六位预备党员并进行了入党宣誓。宣誓完毕,范慧阳同志对新党员表示祝贺并作出要求,希望六位预备党员牢记入党初心,不断扎实理论基础,积极向党组织靠拢,以实际行动贡献力量。会后,二支部召开了本月支委会,梳理了本学期支部党建工作的基本内容,并针对部分党员前往北京的情况,初步讨论了后续北京、杭州两地开展支部活动的方案,继续落实做细支部会议纪律和签到制度,确保各项工作稳步进行

此次亚运分享活动的顺利召开,使各位党员同志深刻领悟了习近平总书记关于举办一届成功亚运会的殷殷嘱托,相信党员同志们能够发挥模范作用,继续充满热情地参与到接下来的各项活动中,服务亚运、奉献亚运,传播亚运精神,助力亚运盛会顺利举办。

图、文/张 楠 范慧阳