环境学院研究生党支部开展《志愿军:雄兵出击》红色观影活动

发布者:环境学院   时间:2023-11-27 14:51:12  浏览:

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,厚植家国情怀,11月30日,环境学院研究生第二、第三党支部组织观看爱国教育主题影片《志愿军:雄兵出击》,在杭31名党员、在京16名党员参加此次活动。

《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗。战场上,志愿军战士们首战两水洞、奔袭三所里、坚守松骨峰,不惧艰险,不怕牺牲,深深感染在座师生;与此同时,外交舞台上,中华人民共和国首次亮相联合国,掷地有声发出了新中国的声音,在另一个战场上守护着国家。

70年前,一群人以命相搏,换来祖国70年的和平与发展,他们的贡献值得被后世铭记。70年后,在这个充满挑战的时代,中国人民志愿军的精神依旧能给予年轻人无限的力量。观影结束后,师生们深受触动。二支部徐桃同志说,“影片的视听效果十分震撼,战争场面的还原力度很高,让人仿佛身临其境,感受到了战争的残酷和悲壮;影片的人物塑造也很出色,不仅有伟大的领袖和将军,还有平凡的士兵和百姓,他们用自己的方式为国家和民族的利益而奋斗。影片让我深刻认识到了抗美援朝战争的重要意义,也让我敬佩和缅怀了那些为国捐躯的英雄们。这是一部值得每个中国人去观看和学习的电影。”邓钰雯同志说,“面对刺骨寒冷的恶劣环境,面对缺衣少食的艰难处境,面对实力悬殊的敌我差距,英雄没有退缩,守住了祖国和人民的安全,守住了朝鲜人民的家园。70年后,我们的生活幸福美满,我们的祖国和谐富强。岁月静好时,我们更应感恩英雄,铭记英雄。一代人有一代人的使命,今天我们感恩英雄,才会争做英雄,才堪当民族复兴之大任,继续守护这一方美丽山河。最后我想说一句:中华人民共和国万岁!中国人民志愿军万岁!中国人民万岁!”

此次观影学习让党员们深刻领悟到抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,在今后的学习,工作和科研过程中,时刻秉持坚定的理想信念和为人民服务的态度,不惧挑战,奋力书写新时代的使命与担当。

图、文/张 楠