党员活动

环境学院研究生第一党支部和教职工党支部组织开展《我本是高山》观影活动

发布者:环境学院   时间:2023-11-27 16:59:18  浏览:

/图  白 露

20231124日晚,国科大杭高院环境学院研究生第一党支部和教职工党支部联合开展《我本是高山》观影活动。此次活动旨在通过电影的形式,深入学习张桂梅校长的先进事迹,进一步激发全体党员的责任感和使命感。

《我本是高山》是一部根据张桂梅真实事迹改编的电影,讲述了她以教书救人为己任,指引大山深处的女孩们沿着知识的路走出大山的动人故事。影片中,海清饰演的张桂梅校长深入人心,塑造了一个有血有肉的感人形象。

观影过程中,全体党员被电影中呈现出的情感、人物和故事情节所吸引,深受触动。影片中的张桂梅校长关心着大山中她所能及的每一个女孩子,她的成长历程让人动容;影片中的配角也都非常出彩,不管是主演还是配角,所塑造的每个角色都有鲜明特点。

观影结束后,大家纷纷表示,这部电影让他们对人生有了更深入的思考。有党员说道:张桂梅校长无私奉献的精神和对教育事业的热爱,让我感受到了一个共产党员的高尚品质。她关心着大山深处的女孩们,为她们指明了前进的方向,让她们能够勇敢地追求自己的梦想。在影片中,我看到了张桂梅校长在教育工作中所面临的种种困难和挑战,但她始终坚定地走在正确的道路上,用实际行动践行着“教书育人”的信念,这种精神让我深受启发。此外,电影中塑造的女性形象也让我印象深刻。虽然她们面临着种种困难和挑战,但她们并没有放弃,而是勇敢地面对现实,不断努力追求自己的梦想。

此次观影活动不仅是一次生动的党性教育活动,也是一次对先进事迹的学习和致敬。通过本次活动,全体党员进一步认识到张桂梅校长的先进性和无私奉献精神,激发了大家的责任感和使命感,全体党员将以更加饱满的热情和更加务实的态度投身于未来的学习和工作中去。