党员活动

环境学院研究生第三党支部召开预备党员转正和发展对象候选人选举大会

发布者:环境学院   时间:2023-12-29 15:21:00  浏览:

20231219日,国科大杭高院环境学院研究生第三支部在13号楼110教室召开全体党员大会,主要讨论并确定孙宁琨和邵艳两名预备党员转正以及本支部下一阶段发展对象候选人人选。本次会议由支部书记孙振东主持,支部33名正式党员,2名预备党员和5名积极分子参加了此次会议。

会议严格按照党组织选拔发展对象各项程序规范进行。会议伊始,入党积极分子杨婧、何俊龙、赵艺洁、孙天磊、万子桐分别汇报了个人入党动机、对党的认识、近期的教育培训及学习情况等,并表达了忠诚于党的态度、完善自我的决心和坚定学习的信念。积极分子汇报结束后,监票人向支部党员发放选票,全体参会党员投票,经监票、计票后,最终确定万子桐、赵艺洁2位同学为发展对象候选人。

第二阶段,会议就预备党员孙宁琨、邵艳两位同志转为正式党员进行讨论和表决。首先,两位预备党员同志分向党组织汇报了自己在预备期间的思想、学习、生活等方面的表现,以及尚且存在的不足之处,并向组织提出转正申请。

随后,入党介绍人向支部大会介绍了预备党员在考察培养期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现,并对其能否入党发表意见,其他与会党员也展开了严肃认真的讨论。按照发展党员工作细则和程序,会议通过赵星霖、郑露倩同志为监票人,马晨瑀、关博文同志为计票人。通过正式党员无记名投票,经大会表决,一致同意孙宁琨、邵艳两位同志按期转为中共正式党员,并上报上级党组织备案、审批。最后两位党员同志能够按期转正,心情澎湃,表示今后要继续严格要求自己,坚持学习党的理论知识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,主动作为,发挥党员的先锋模范带头作用。

此次召开的预备党员转正和发展对象候选人选拔会议,输送了新鲜的血液,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,为更好的发挥党支部吸纳人才作用和党员先锋模范作用奠定了坚实基础。