党员活动

纳新聚力,砥砺前行——研究生第一党支部召开预备党员转正大会

发布者:环境学院   时间:2024-05-28 10:36:05  浏览:

2024524日,国科大杭高院环境学院研究生第一党支部于北京中科院生态环境研究中心生态科研楼610会议室召开预备党员转正大会,在杭同志于国科大杭州高等研究院环境学院101会议室通过腾讯会议线上参会。会议主要讨论了陈常智等9名同志转正的相关事宜。本次会议由姚亭吉同志主持。

大会伊始,姚亭吉同志详细介绍了预备党员转正的流程和标准,要求大家严格按照党的规章制度进行,并宣布到会人数符合党支部预备党员转正要求,通过支部成员投票表决确定丁清江与刘积富两位同志担任监票人与计票人。在转正程序中,每位预备党员都依次上台,向大会宣读自己的转正申请,并汇报了自己在预备期间的学习、工作和生活情况。他们纷纷表示,在党组织的培养下,自己的政治觉悟有了显著提高,工作能力也得到了增强,今后将更加严格要求自己,为党的事业贡献自己的力量。

随后,入党介绍人及支委会依次汇报培养考察情况并表明态度,而后由参会党员对预备党员发表意见,对该同志能否转正进行充分讨论。与会党员一致认为,这些预备党员在预备期间表现优秀、立场坚定,在工作上认真负责,在生活中乐于助人,符合党员标准,应当予以转正。经过大会的投票表决,所有预备党员均按期转正。

1073AA

大会最后,支部书记梅杨同志对转正大会进行总结。首先对新党员的加入表示热烈的欢迎和祝贺,并希望他们能够继续加强学习,提高政治素养,积极投身到党的各项工作中去。同时,也对全体党员提出了要求,希望大家能够继续发挥党员的先锋模范作用,为党的事业做出更大的贡献。

此次预备党员转正大会的举行,不仅为支部注入了新的活力,也增强了党组织的凝聚力和战斗力,支部新老党员将以更加饱满的姿态,投入到下一阶段的学习工作中。