环境学院研究生第二党支部召开预备党员接收转正大会

发布者:环境学院   时间:2024-05-28 11:03:39  浏览:

根据杭高院发展党员工作程序,经上级党委预审同意,522日下午,环境学院研究生第二党支部在云艺园区13号楼105室(杭州)、会议室311(北京)召开支部大会,讨论何玉玲等四位发展对象接收和贾睿等六位预备党员转正问题。支部书记范慧阳同志主持本次会议,37名正式党员、6名预备党员和4名发展对象参加。

会议严格按照党组织规定的预备党员接收及预备党员转正程序进行。大会第一项,讨论四位发展对象接收问题。四位发展对象逐一汇报了自身对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况以及现实表现,表明自己已经做好接受党组织考验的准备。随后,入党介绍人分别向支部大会介绍发展对象在考察培养期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现,对其能否入党表明意见。范慧阳同志代表支委会向大会报告了四位发展对象的审查情况和支委会意见,并同意四位同志加入党组织。之后,与会党员对四位同志能否入党进行充分讨论。最后,会议通过王雪瑶同志为计票人、付焱勤同志为监票人,经大会无记名投票表决,何玉玲、胡好、刘费炀、王钦浩四位同志的赞成人数均超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收其为预备党员。范慧阳同志宣布支部大会决议并带领新接收的预备党员进行入党宣誓,希望各预备党员加强政治知识学习,增强专业能力,树立先锋模范作用,以实际行动为党做出贡献。

大会第二项,讨论六位预备党员转正问题。六位预备党员逐一汇报其在预备期间的思想、工作情况。随后,与会党员对六位同志能否转正进行充分讨论。最后,经支部大会无记名投票表决后,范慧阳同志宣布贾睿、权佳雨、吴华胜、杨越瑶、张雅清、张越六位同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意其按期转为中共正式党员,党龄自2024522日算起。

此次预备党员接收与转正大会的顺利召开,进一步团结了支部党员,有利于党员同志提升自身的思想觉悟。同时也为二支部注入了新鲜血液,壮大了支部力量,为后续党支部工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(图/文 张 楠)