环境学院研究生第三党支部召开预备党员接收大会

发布者:环境学院   时间:2024-05-30 14:32:34  浏览:

2024529日下午,环境学院研究生第三党支部在杭高院云艺园区13号楼105教室召开党员大会,讨论陈钰婷同志的入党问题。本次会议由支部副书记钱婧同志主持,29名正式党员和1名发展对象参加。

会议严格按照党组织规定的预备党员接收程序进行。首先,发展对象陈钰婷同志向与会党员汇报了个人情况,包括思想、学习、工作以及生活等方面的表现,并表达了加入中国共产党的强烈愿望,为党和人民的事业贡献力量的决心。随后,入党介绍人李艳、姚春联同志分别向支部大会介绍了陈钰婷同志在考察培养期间的思想政治、学习工作等方面的综合表现,对其能否入党表明意见。接着,支委会组织委员刘畅同志向大会报告了对陈钰婷同志的审查情况。经过严格的政治审查和组织考察,陈钰婷同志的各项条件符合入党标准。

在充分听取与会党员的意见后,大会进入投票表决环节。会议通过监票人杨鑫、梁子寅同志负责分发选票,计票人徐新慧、赵诗琪同志负责统计票数。经过无记名投票,大会最终宣布投票结果:同意票29张,得票数超过半数党员,同意接收陈钰婷同志为中共预备党员。陈钰婷同志在大会上进行了表态发言,表示将以此为新的起点,更加严格要求自己,不断提高政治觉悟和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的青春和力量。

最后,支部书记孙振东同志对新党员的加入表示热烈的欢迎和祝贺,并希望陈钰婷同志能够继续加强学习,提高政治素养,积极投身到党的各项工作中去。同时,对与会党员近期思想政治方面的学习提出了新要求,并强调了参会纪律,希望大家能够继续保持良好的学习状态和精神风貌,不断提高自身政治素质和业务能力,为党的事业发展贡献自己的力量。

此次党员大会的召开,不仅为支部注入了新的活力,也充分展现了党组织的凝聚力和战斗力。相信在今后的工作学习当中,新老党员更加积极地践行党的宗旨和使命,为党和人民的事业贡献自己的力量。

(文/ 张若桐)