研究生第一党支部开展廉洁教育与纪律党课活动

发布者:环境学院   时间:2024-07-01 16:07:53  浏览:

为进一步加强学生党支部的思想建设,提升学生党员的廉洁自律意识和纪律观念,2024年6月28日,国科大杭高院环境学院研究生第一党支部于杭高院环境学院109会议室召开主题教育活动,外地同志通过腾讯会议线上参会。本次会议由支部书记梅杨主持。

党课上,支部书记梅杨强调,廉洁自律是每一名党员的基本准则,更是党员个人成长和党的事业发展的坚实基石。作为学生党员,应是青年学生中的佼佼者,需时刻保持清醒的头脑,以身作则,为其他同学树立廉洁自律的典范。她结合近年来的典型案例,深入浅出地分析了腐败行为的严重危害性和对党的形象的损害,告诫大家,要时刻保持警惕,远离诱惑,坚守初心,不忘使命,做到警钟长鸣。

随后,支部组织观看了《人无再少年》警示影片。主人公郑杰是一名区优秀青年干部,年轻有为,事业有成,家庭美满。但为了赚快钱,他被有心人利用,从正常的股票投资转向了赌球、赌博,从而一步步滑入深渊,不可自拔,最终走上了利用职权敛财的不归路,不但断送了自己的大好前途,也毁掉了幸福美满的家庭。影片中的每一个情节都深深触动着支部党员的心弦,大家表示要从中吸取教训,坚定理想信念,筑牢思想防线。

此次纪律党课高了全体党员的廉洁自律意识和纪律观念,党员同志们更加深刻地认识到作为一名党员的责任和使命。恰逢毕业季,党员同志也将在新岗位中,坚决遵守党纪要求,坚守初心使命,为祖国建设贡献自己的力量。

文/图  白 露