首页 > 学生园地 > 正文

规划启航,职引未来——杭高院环境学院首届全国职业规划大赛选拔赛顺利召开

发布者:环境学院   时间:2023-12-14 10:18:56  浏览:

职业生涯规划是实现自我成长和成功的重要起点。根据教育部《关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》以及国科大杭高院学生处相关工作部署,2023年12月13日,环境学院在2号楼101会议室举办了首届全国职规大赛选拔赛。学生处辅导员范慧阳担任评审组组长,学院研究生第三党支部书记孙振东、团委副书记林炳丞、办公室主任梅杨、学生处就业指导中心吴浩担任评审专家,并由研究生第三党支部副书记钱婧担任评审秘书。

本次大赛的就业赛道高教组设4个分赛道。环境学院学生积极参加,最终有9名同学在报名系统上提交了参赛材料。大赛分为两个环节:首先由每位选手进行主题陈述,随后评审组老师进行综合面试。各位参赛同学在陈述过程中,结合PPT演示文稿,充分发挥主观能动性,介绍了自己心仪的就业方向,并据此分析了自身的职业价值观,综合分析社会环境、学校环境等各方面因素介绍自己的职业规划,各位评委老师也根据每位选手的展示给出了针对性和建设性意见,帮助同学们更好地进行职业规划。最后经评审组老师现场打分,确定环境学院参加杭高院院赛的2名同学,分别是:东润桐、周才高。

本次比赛过程紧张有序,同学们的职业规划设计作品逻辑清晰、详略得当、职业生涯目标制定得较为贴切合理,得到了评委们的肯定和指导。本次比赛的成功举办有力地普及了职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识、危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。

图、文/钱 婧