综合动态丨汤臣倍健梁水生副董事长一行来访生命与健康科学学院

2024年05月22日 18:11        点击:[]

(国科大杭高院汤臣倍健精准营养研究中心合作框架中期访问)

520日,汤臣倍健梁水生副董事长一行来访国科大杭州高等研究院(以下简称杭高院)生命与健康科学学院(以下简称生命健康学院)参观考察,并就国科大杭高院汤臣倍健精准营养研究中心合作框架进行中期访问和交流。汤臣倍健副董事长梁水生,营养健康研究院副院长、创新研发中心主任贺瑞坤及微生态研发中心、健康科学研究部负责人等;杭高院党委委员、副院长沈伟,科创中心副主任郑启聪,生命健康学院院长、中国科学院院士李林,生命健康学院执行院长张宇,副院长蔡车国,首席教授林旭,相关科研和行政管理人员参加了会议,会议由张宇主持。

沈伟首先代表杭高院对汤臣倍健梁水生一行到访表示热烈的欢迎并对国科大杭高院汤臣倍健精准营养研究中心成立以来双方合作开展的科研项目和取得的成果给予高度肯定。

梁水生表示杭高院在营养健康领域的应用研究中着重实用性的优势为校企合作奠定了良好的基础,希望通过此次考察能进一步拓展双方的合作领域。

李林回顾了双方的合作渊源,杭高院的办院背景和教学培养的特点,以及积极推进产学研合作的愿景。强调国科大杭高院汤臣倍健精准营养研究中心的合作一方面是企业创新能力的补充,同时也能促使杭高院的研究方向瞄准企业的研发前沿,在合作中探索和开拓共赢的新局面。

张宇和贺瑞坤分别做了生命健康学院简介和汤臣倍健公司研发的布局和情况介绍。林旭、蔡车国分别介绍了研究项目情况和进展,并和汤臣倍健科研人员在精准营养和类器官的合作研究方面开展了深入的交流。

785A

未来生命健康学院将进一步加强与汤臣倍健的合作,开展系列精准营养评估和干预技术、新原料和新功能食品等相关的创新研究,以及营养健康标准研究,建立精准营养健康管理闭环,推动精准营养研究科研成果的转化和应用,为我国居民的营养健康和疾病预防做出更大的贡献。

上一条:综合动态丨杭州市第一人民医院新院区建设工程项目临时党支部到我院交流工作

下一条:综合动态丨浙江省“领雁”研发攻关计划“重大传染病病原体识别、溯源和预警预测研究”项目召开进展汇报会

国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院

浙江省杭州市西湖区象山支弄1号