综合动态丨杭州市第一人民医院新院区建设工程项目临时党支部到我院交流工作

2024年05月23日 16:33        点击:[]

521日下午,国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院党总支携手杭州市第一人民医院新院区建设工程项目临时党支部于杭高院内对各自组织目前的建设情况展开具体讨论。本次活动的主题强调不同领域下的“相互学习,共同进步”,旨在通过公开分享所取得建设成果的基础之上,能够在不同行业之间筑起沟通的桥梁,从而可以彼此了解、彼此借鉴、彼此启发,摩擦出精彩的火花!

生命党总支旗

此次交流采用“先观后谈”的形式。先由杭高院生命学院党总支副书记王小慧、公共技术平台负责人孙菲菲带领全体成员逐一参观生命学院相关搭建成果,包括代谢仓、果蝇平台、高性能计算平台、质谱平台等。后全体移步至会议室,对杭高院生命学院以及杭州市第一人民医院新院区的建设情况展开详细的说明与探讨,杭州市卫生健康事业发展中心副主任陈戎、基建处副处长梅许江,我院校园建设处副处长李沈飞、生命学院党总支副书记王小慧等出席座谈会。

01

02

王小慧在会上首先介绍了杭高院和生命学院的基本情况,接着从“党建基础”、“党建引融发展”、“人才强院”三个方面,诠释了自生命学院党总支成立以来的相关建设工作。其中不仅包括定期举办各种活动来加强学生们在政治、思想、廉政上的学习,还通过设立系列品牌核心课程来细化对研究生科研能力和科研素质的培养。“对人才的培养不仅是义务也是责任更是历史使命”,此刻为传播科研梦想,生命学院全体师生正奉献着青春力量。

03

之后梅许江对市一医院新院区建设项目进行介绍。市一医院新院区建设项目从“质量、进展、安全、便民、联建”等五个方面着手打造“红色工地”,将日常工程转化成支部活动,从而满足新院区建设需要。由于项目成员多数比较年轻、有活力,党组织会通过举办运动会来培养团队凝聚力,同时还会进行包括廉洁教育、警示教育等系列活动,来推进青年工地的创建。另外,他对项目中的安全、验收、民生保障措施等方面进行了介绍。

WechatIMG659

随后杭高院生命学院公共技术平台负责人孙菲菲杭高院双浦新校区的建设进行说明。她重点强调了建设新校区要全面落实“整体细节两头抓”的行动指南。具体为通过组建“综合推进”、“审核监督”、“技术指导”等多职能小组来共同促进新校区的创建,同时辅以每周例会集合多部门进行高频沟通,实现从“发现问题”到“反馈问题”最后“解决问题”的有机工作链,从而宏观地把控新校区总体的建设进展。

06

陈戎对此行的目的进行了总结。一是借鉴设计模式,通过参观生命学院实验室进一步加深了他们对高校实验室建设认识,为医院建立研究型实验楼积累经验。二是交流党建品牌建设“青年双优”和“习语‘青’听”分别是杭州市第一人民医院新院区建设工程项目临时党支部和杭高院生命学院党总支的党建品牌,今天的走访是一次很好的机会来挖掘并学习双方党建工作中的闪光点。三是创造合作空间将生命学院的基础研究与临床转化有机地结合起来,陈主任提出存在未来合作的可能性。

WechatIMG668

最后,李沈飞再次强调了做好基层党建工作的重要性,也对生命学院的未来发展充满希望。同时,他鼓励杭高院生命学院和杭州市第一人民医院开展更加深入的合作与探讨。

总之,此次座谈会以“加深后续沟通,畅想未来合作”顺利落下帷幕,我们期待下次的相遇与交流!

上一条:综合动态丨杭高院生命学院召开2024年度国家知识产权局专利专项研究项目“AI药物发现关键技术专利分析研究”开题会

下一条:综合动态丨汤臣倍健梁水生副董事长一行来访生命与健康科学学院

国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院

浙江省杭州市西湖区象山支弄1号