当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

杭高院环境学院江桂斌院士与新生们亲切座谈

浏览量:时间:2020-09-22

满城尽显秋色,淡淡桂花飘香。9月19日下午,国科大杭高院环境学院迎来了首届新生,他们是30名硕士研究生和2名博士研究生,初到“新家”,学院就马上为他们举办了一场别开生面的交流座谈会,中国科学院院士、环境学院院长江桂斌,执行院长郑明辉教授带领多位环境学院教授工作室首席教授、青年骨干到场与新生们亲切交流,学院其他无法到场的老师通过线上视频的方式参加了此次聚会,共享家人相聚的珍贵时刻。郑明辉教授主持座谈会,江桂斌发表讲话。

江桂斌院士讲话。

江桂斌表示,对杭高院环境学院充满期待,也对环境学院新生寄予厚望。他希望这一届意气风发的学子,能够并肩携手,积极进取,开启学术新风,引领未来方向,与环境学院一起进步,共同成长,相互成就。江桂斌说,本届新生全部来自985高校,是学院建设历史上名副其实的“黄埔一期”,这既是环境学院的光荣,也创造了杭高院研究生招生辉煌的记录。历史会记住你们,也会记住我们,记住我们共同的开拓步伐!同学们都具备良好的教育基础,具有强烈的成才愿望。学院有信心、有能力把大家培养成为国家栋梁、时代精英,实现同学们的人生信念与理想。

座谈会上,各位老师结合自己的专业特长进行了自我介绍并与同学们进行深入交流,轻松愉悦的氛围中,师生们从在校的日常生活聊到研究生阶段的学习安排等各个方面,大家都表示要积极参与到杭高院的建设中来,建设共同的家园。

江桂斌院士看望新生。

环境学院老师与第一届研究生合影。

座谈会前,江桂斌院士一行来到环境学院研究生宿舍看望同学们。新建的研究生宿舍宽敞明亮,生活设施完备,各位老师与同学们就研究生期间的学习与生活安排进行了简短交流。