当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

国科大杭高院开展“节约粮食 拒绝‘剩’宴”系列活动

浏览量:时间:2020-11-04

为深入贯彻习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,学生处、总务后勤处于近日共同组织开展 “节约粮食,拒绝‘剩’宴”系列活动。

11月2日,院党委书记马里松来到活动现场,详细询问了参与方式和活动准备情况,和同学们一起参与光盘行动。

活动面向全体师生展开,采用新颖的活动形式,吸引全校师生积极参与。通过光盘兑换光荣卡获得集粮票的机会,集齐相应粮票可兑换定制餐盒、环保餐具、食堂代金券等精美奖品,活动充分调动了学生的参与热情,引导同学们主动的参与其中,倡导同学们节约粮食,将制止餐饮浪费工作落到实处,在校园内营造勤俭节约的良好风气。

活动现场气氛热烈,同学们纷纷表示每天都要光盘,来自生命与健康科学学院的金桢于同学说:“这次活动形式非常有趣,充分调动了大家的积极性,同学们浪费粮食的现象大幅度减少,我相信在以后的日子里,同学们一定会把光盘行动落实到日常的每一餐中去。”

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。通过此次“节约粮食”光盘活动,进一步加强对学生的思想价值观念教育,不断提升学生的节约意识,让厉行节约的理念深入人心。