当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

杭高院数理学院量子宇宙物理前沿问题研讨会顺利召开

浏览量:时间:2020-11-08

11月7日上午,国科大杭州高等研究院基础物理与数学科学学院首次学术会议——量子宇宙物理前沿问题研讨会开幕式顺利举行,来自湖南师范大学、北京师范大学、扬州大学、中科院高能所、国科大等单位的三十余位专家学者及研究生参加研讨会。杭高院常务副院长郑崇辉出席并致辞,数理学院执行院长耿朝强教授主持开幕式

郑崇辉教授在致辞中介绍了杭高院的基本情况,代表杭高院对与会嘉宾表示欢迎并期望与会专家继续关注、支持杭高院的发展。为期三天的研讨会围绕量子物理与宇宙起源和演化,引力波和黑洞物理以及宇宙学等相关内容的研究进展展开了热烈的讨论并探讨了开展合作的方向,取得了一些实质性的进展。

今后,数理学院将继续围绕量子宇宙物理前沿问题开展深入研讨,在量子统一场论和引力本质及与宇宙起源和演化研究,引力波和黑洞物理与引力宇宙暗物质研究,暗能量和中微子物理与修改引力宇宙学研究以及计算物理与数学研究方向上取得进一步突破和成果。