当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

HIAS讲堂|如何让英语学习不再是负担,这位老师告诉你!

浏览量:时间:2020-11-27

11月20日晚上,哈尔滨工程大学陆军教授走入HIAS讲堂,为同学们带来一场主题为“研究生阶段如何提高英语综合能力——方法漫谈与实际演练”的讲座。

陆军从学习材料选择、学习方法、坚持三个方面展开整场讲座,着重强调同学们应明确研究生阶段的英语学习目标是掌握学术技能。对于学习材料选择,陆军建议遵循目标和兴趣原则。针对英语学习方法,陆军以简单的英汉翻译例子展现中英思维方式在语言表现上的差异,并带领同学们对一篇文章进行精读,示范如何联系上下文猜测生僻词含义并读懂文章,引导同学们深入体会思维方式和阅读方法的重要性。

讲座最后,陆军指出,坚持才是英语学习的重中之重,英语学习不能一蹴而就,需要日积月累、持之以恒。同学们可以利用碎片化的时间学习英语,将英语使用日常化,高效提升英语水平。

此次讲座启发了同学们英语学习新思路,拓展了语言学习新思维,为杭高院学子的科学研究之路添砖加瓦

文/陈卓敏 崔志成;摄/崔志成