当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

国科大杭高院行政党总支成立选举大会顺利召开

浏览量:时间:2022-10-01

9月29日,国科大杭州高等研究院行政党总支召开党员大会,选举产生第一届国科大杭州高等研究院行政党总支委员会。国科大杭州高等研究院(以下简称杭高院)党委书记邵雪荣,党委委员、纪委书记方晓平出席会议,行政党总支全体党员参加会议。孙凝同志作为大会召集人主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会以无记名投票、差额选举办法选举产生了国科大杭州高等研究院行政党总支第一届委员会委员。随后,召开了党总支部委员会第一次全体会议,选举产生了党总支委员会书记孟庆黎同志。

杭高院党委书记邵雪荣同志代表院党委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并对新成立的第一届行政党总支提出了要求:一是要以党的政治建设为统领,在推动机关党建创新上下真功、见实效。要加强对党的创新理论的学习,推进党支部标准化、规范化建设,严把政治标准,使机关党组织真正成为政治学习的阵地、党性锻炼的熔炉、激浊扬清的堡垒。二是要以服务中心大局为根本,在推动党建服务发展上担当担责、有力有为。要把准核心定位,把思想和行动统一到院党委的决策部署上来,推进党建业务深度融合,服务好教学、服务好科研、服务好师生。三是要以落实主体责任为关键,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动各级党员领导干部扛起管党治党的主责主业。

会上,孟庆黎同志代表第一届行政党总支作表态发言,大会在雄壮有力的《国际歌》中落下帷幕。接下来,杭高院行政党总支将在院党委的坚强领导下,以强烈的责任感和使命感,以饱满的热情和务实的作风投入到机关党建工作中,充分发挥行政党总支政治核心作用,为杭高院“高起点、小而精”新型教学科研机构建设赋能助力。

文字/孙凝、摄影/严昊